30 марта 16:42 в Саратове −1,5°C
Доллар 56.38 Евро 60.6

Горожане единогласно проголосовали за сохранение сквера Марины Расковой

Земельный участок рядом со сквером Марины Расковой в Заводском районе Саратова планируют передать муниципалитету для спасения от застройки

12:41, 16 августа 2016

Земельный участок рядом со сквером Марины Расковой в Заводском районе Саратова планируют передать муниципалитету для спасения от застройки. Об этом сообщил замглавы администрации по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин на публичных слушаниях.

На мероприятии обсудили проект планировки территории в районе улицы Марины Расковой, где намерены разместить системы водоотведения.

«Это будет установка дренажа на случай, если пруд вдруг будет высыхать. А первая задача в том, чтобы сделать муниципальную нужду, чтобы там никто не мог строить», - заявил Гнусин.

«Этот проект межевания дает право объявить муниципальную нужду, чтобы застройщики, которые там строят, обменяли территории и ушли застраивать за Ипподромной в Ленинский район», - уточнил он.

Несколько участников слушаний, которые живут в домах рядом со сквером Марины Расковой, высказали опасения, что дренажные системы хотят обустроить не для сквера, а для строительства домов. Однако Гнусин заверил, что это вовсе не так, а наоборот необходимо для сохранения сквера и увеличения его площади.

«Кто голосует «за», тот голосует за парк. Запишите это в протокол под мою личную ответственность. И меня туда запишите отдельно», - объявил чиновник во время голосования.

В итоге горожане единогласно проголосовали «за», пояснив выкриками с места, что голосуют «за парк».

андрей гнусин, благоустройство, сквер марины расковой

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

Заведующую детским садом осудили за поборы

Заведующую детским садом осудили за поборы

Валерию Радаеву сыграли на лопате со струнами

Валерию Радаеву сыграли на лопате со струнами

Популярное
наверх