11 декабря 10:01 в Саратове -7,9°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

На «Литературный теплоход» дали 3-миллионный грант

Саратовские некоммерческие организации получат президентские гранты на реализацию своих проектов

10:56, 16 августа 2016

Саратовские некоммерческие организации получат президентские гранты на реализацию своих проектов. Победителями конкурса стали 10 региональных НКО. Об этом сообщает комитет общественных связей и национальной политики. На поддержку 10-ти проектов выделят 22,9 млн рублей.

Победители Второго этапа конкурса Президентских грантов:

Саратовский региональный общественный фонд поддержки гражданских инициатив «Общество и право» получит более 3 млн рублей на проект «Повышение доступности правосудия для маломобильных и малоимущих групп населения в системе негосударственной бесплатной юридической помощи». На эти деньги будет проведено 1 судебное дело с участием маломобильных граждан в качестве пилотного; 20 выездов к маломобильным гражданам; 20 выездных консультаций по региону и т.д.

Православная религиозная организация Саратовской епархии представила на конкурс  культурно-миссионерский проект «Благовест». Он посвящен духовно-нравственному воспитанию осужденных, запись и издание аудиодиска в исполнении Архиерейского мужского хора. Предполагается проведение мероприятий в 9 пенитенциарных учреждениях. На эти цели потратят  2,7 млн рублей

Автономная некоммерческая организация «Фотоэкспедиция в дикую природу» за 4,5 млн рублей организует выставку фотографий природы России, кинопоказ документальных и анимационных фильмов, проведения мастер-классов, творческих занятий и встреч с ведущими фотографами. Кроме того, будет организована  персональная выставка к 100-летию советского и российского фотографа-пейзажиста Вадима Гиппенрейтера. Грант составил 4,5 млн рублей.

Межрегиональный общественный Фонд «Идеология» потратит 1,2 млн рублей на проведение анализа управленческого потенциала театральной сферы, обеспеченности театров кадрами по всему перечню профессий, состоянию сферы театральной критики.

Автономная некоммерческая организация по оказанию услуг в области создания, восстановления и обеспечения деятельности духовно-просветительских центров «Преображение»  получит 2,2 млн рублей на изготовление и распространение листовок, видео- и аудиодисков, брошюр о Таинстве Венчания и христианских принципах устроения семейной жизни, а также организацию бесед будущих супругов со священником и т.д.

Некоммерческое партнерство по содействию издательским процессам «Приволжская книжная палата» получит 3 млн рублей на проект «Литературный теплоход «Волжская Волна–2016».

На телоходе во время круиза по Волге будут находиться видные представители российской культуры, в местах стоянок организованы книжные ярмарки.

Саратовская областная общественная организация «Союз поисковых отрядов «Искатель» за 1,5 млн рублей организуют поиск материалов о воинских подразделениях, защищавших саратовское небо.

Благотворительный фонд имени Собинова поддержки и развития музыкального театра получил грант в размере 1 млн рублей на поддержку творческих поисков авторов в различных направлениях искусства.

Фонду развития социального партнерства «Содействие» выделят 671,5 тысяч рублей на создание, продвижение и бесплатное распространение электронной версии путеводителя по историческим местам Саратовской области.

Автономная некоммерческая организация Центр иппотерапии и конного спорта «Победный аллюр» получит 3 млн рублей на привлечение детей и подростков к регулярным занятиям физической культурой и конным спортом.

грант, литературный теплоход

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх