24 марта 19:48 в Саратове +5,2°C
Доллар 57.42 Евро 61.86

Артем Чеботарев о переходе в профессиональный бокс: «Я пока что в раздумьях»

Обидчик саратовского боксера Артема Чеботарева Камран Шахсуварлы (Азербайджан) гарантировал себе минимум бронзовую медаль Олимпиады

10:22, 16 августа 2016

Обидчик саратовского боксера Артема Чеботарева Камран Шахсуварлы (Азербайджан) гарантировал себе минимум бронзовую медаль Олимпиады.

В четвертьфинале Шахсуварлы, победу которого над Чеботаревым тренер сборной России Эдуард Кравцов и болельщики объяснили «заряженностью» судей и политическими причинами, со счетом 2:1 оказался сильнее чемпиона мира-2013 Жанибека Алимханулы из Казахстана. Камран провел бой в том же стиле, что против Чеботарева, и даже старший тренер сборной Азербайджана Нариман Абдуллаев признал, что его подопечный был слабее соперника: «Шахсуварлы обыграл Алимханулы в тактическом плане. Закрылся, удары держал по рукам. Чуть-чуть двигался. Наносил удары. Чуть-чуть, сай-степами. Соперник физически очень сильный, сильнее Камрана. Это было явно видно, но Камран его переиграл. Обманул и выиграл».

Критиковать Шахсуварлы продолжил Кравцов, заявив казахским СМИ: «У Казахстана внаглую украли два боя. Судят просто безобразно». Сам боксер, выросший в Казахстане и переехавший в Азербайджан в 2013 году после того, как не попал в сборную родной страны, не поверил в результат: «Уважаю соперника очень, но в ринге друзей не бывает. Кто-то один должен выиграть. По воле Всевышнего оказалось, что победа досталась мне. Я не верил, что смогу выиграть. Не потому, что у меня соперник казах и чемпион мира. Я не верил, что дойду до такого уровня и не переволнуюсь, и боксировать получится нормально». Следующим соперником Камрана будет еще один чемпион мира - выигравший это звание в прошлом году кубинец Арлен Лопес.

Чеботарев не хочет говорить о бое в 1/8 финала, проигранном азербайджанцу, и стал значительно меньше общаться с прессой, чем до своего олимпийского дебюта. Он считает, что в плане спортивной части все уже сказано (в частности, Кравцовым), и опровергает информацию о скором переходе в профессионалы: «Кто бы что ни говорил - ничего пока не решено. Я ещё пока что в раздумьях. Как только решу профессиональный контракт подписать, сразу дам знать», - сообщил он корреспонденту «Четвертой Власти».

С возвращением на родину Чеботарев не спешит. Прекратив борьбу за медали 13 августа, он вернется домой не раньше 20-го. Сейчас в Рио на правах капитана сборной России он поддерживает боксеров, которые остаются в турнирной сетке.

артем чеботарев, капитан сборной, олимпиада в рио

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

Популярное
наверх