3 декабря 14:32 в Саратове -6°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Артем Чеботарев о переходе в профессиональный бокс: «Я пока что в раздумьях»

Обидчик саратовского боксера Артема Чеботарева Камран Шахсуварлы (Азербайджан) гарантировал себе минимум бронзовую медаль Олимпиады

09:22, 16 августа 2016

Обидчик саратовского боксера Артема Чеботарева Камран Шахсуварлы (Азербайджан) гарантировал себе минимум бронзовую медаль Олимпиады.

В четвертьфинале Шахсуварлы, победу которого над Чеботаревым тренер сборной России Эдуард Кравцов и болельщики объяснили «заряженностью» судей и политическими причинами, со счетом 2:1 оказался сильнее чемпиона мира-2013 Жанибека Алимханулы из Казахстана. Камран провел бой в том же стиле, что против Чеботарева, и даже старший тренер сборной Азербайджана Нариман Абдуллаев признал, что его подопечный был слабее соперника: «Шахсуварлы обыграл Алимханулы в тактическом плане. Закрылся, удары держал по рукам. Чуть-чуть двигался. Наносил удары. Чуть-чуть, сай-степами. Соперник физически очень сильный, сильнее Камрана. Это было явно видно, но Камран его переиграл. Обманул и выиграл».

Критиковать Шахсуварлы продолжил Кравцов, заявив казахским СМИ: «У Казахстана внаглую украли два боя. Судят просто безобразно». Сам боксер, выросший в Казахстане и переехавший в Азербайджан в 2013 году после того, как не попал в сборную родной страны, не поверил в результат: «Уважаю соперника очень, но в ринге друзей не бывает. Кто-то один должен выиграть. По воле Всевышнего оказалось, что победа досталась мне. Я не верил, что смогу выиграть. Не потому, что у меня соперник казах и чемпион мира. Я не верил, что дойду до такого уровня и не переволнуюсь, и боксировать получится нормально». Следующим соперником Камрана будет еще один чемпион мира - выигравший это звание в прошлом году кубинец Арлен Лопес.

Чеботарев не хочет говорить о бое в 1/8 финала, проигранном азербайджанцу, и стал значительно меньше общаться с прессой, чем до своего олимпийского дебюта. Он считает, что в плане спортивной части все уже сказано (в частности, Кравцовым), и опровергает информацию о скором переходе в профессионалы: «Кто бы что ни говорил - ничего пока не решено. Я ещё пока что в раздумьях. Как только решу профессиональный контракт подписать, сразу дам знать», - сообщил он корреспонденту «Четвертой Власти».

С возвращением на родину Чеботарев не спешит. Прекратив борьбу за медали 13 августа, он вернется домой не раньше 20-го. Сейчас в Рио на правах капитана сборной России он поддерживает боксеров, которые остаются в турнирной сетке.

артем чеботарев, капитан сборной, олимпиада в рио

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх