5 декабря 06:19 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Очевидец рассказал подробности трагедии в Балакове: «Детей как будто вырвало из рук»

Предполагаемый виновник аварии на пешеходном переходе в Балакове Саратовской области, в которой погибли двое детей, не тормозил в момент наезда

18:45, 15 августа 2016

Предполагаемый виновник аварии на пешеходном переходе в Балакове Саратовской области, в которой погибли двое детей, не тормозил в момент наезда. Об этом корреспонденту «Четвертой Власти» сообщил один из свидетелей трагедии, пожелавший остаться неназванным.

Собеседник рассказал, что вечером 12 августа ехал по улице Трнавской в сторону улицы Комарова. У администрации его нагнала «Мазда 3», тогда молодой человек перестроился в правый ряд. В этот момент другие автомобили остановились перед «зеброй», по которой шла семья с маленькими детьми.

«Родители с детьми и коляской были на середине пешеходного перехода. Стоял отец с коляской, мать держала одного за руку, а второй ребенок держал руку первого. Такое ощущение, что когда «Мазда» проезжала, отец отскочил с коляской, мать тоже дернула детей, но не успела, точнее не ожидала, что он так близко к ним проедет. Детей как будто вырвало из рук, и они отлетели. Скорость у «Мазды» была примерно 70 км/ч. Когда (водитель иномарки, - ред.) наехал, я не видел, чтобы он притормаживал. После удара он остановился метров за 70», - поделился воспоминаниями житель Балакова.

Свидетель также обратил внимание, что в момент наезда пострадавшие стояли на полосе посреди дороги, а родители были рядом со своими детьми.

«Впереди машин не было, а встречная машина уже пропустила их. У него (водителя «Мазды», - ред.) обзор был хороший. Освещение отличное. Я сам не понимаю, как он их сбил. Наверное, заехал на сплошную. Я был с правой стороны метров за 30. Он фарой и левым крылом их сшиб», - заявил собеседник.

Водитель, по его словам, после аварии никуда не скрывался, он вышел из авто и подбежал к пострадавшим. Минут через 5-7 появилась «скорая помощь».

Напомним, в минувшую пятницу около 21.30 в Балакове на улице Трнавская под колесами «Мазды 3» погибли 7-летняя девочка и 4-летний мальчик. Дети вместе со своими родителями переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В этот момент на них наехал автомобиль под управлением 45-летнего мужчины. В больницу с травмами доставили 28-летнюю мать, ее позже отпустили домой, а дети скончались на месте. Целыми остались 29-летний глава семейства и годовалый малыш, которого он вез в коляске.

В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух или более лиц), наказание может составить до 7 лет лишения свободы. Водитель иномарки в настоящий момент помещен под домашний арест. Известно, что ранее он имел штрафы за превышение скорости.

балаково, ГИБДД, гибель, госпитализация, дтп, очевидцы, травмы

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх