5 декабря 06:24 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Определены сроки сдачи восстановленного здания ТЮЗа

В Саратове с середины декабря в восстановленном после пожара здании Театра юного зрителя должны начаться репетиции новогодних представлений

17:57, 15 августа 2016

В Саратове с середины декабря в восстановленном после пожара здании Театра юного зрителя должны начаться репетиции новогодних представлений. Такую задачу поставил губернатор Валерий Радаев в ходе своего визита на стройплощадку, сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе главы региона.

Радаеву рассказали, что на площадке перед входом в здание, где разместится Центр поддержки одаренных детей, будут скоро выкладывать брусчатку, восстановят старинные фонари и оборудуют стенды для размещения фотографий и афиш. Глава региона поручил, чтобы благоустройством тротуара занялись в ближайшее время и не откладывали до холодов.

В зрительном зале, по словам подрядчиков, одежда сцены уже готова, сейчас ожидается поставка кресел из Краснодара. Планируется, что они поступят в октябре и сразу будут установлены. Самое сложное, что осталось сделать в зале – установка светового оборудования.

Губернатор также поинтересовался у строителей, когда они демонтируют забор рядом со зданием и откроют свободный проход по тротуару. В ответ прозвучала дата 1 сентября, но после недолгой дискуссии Радаев и представители подрядной организации пришли к выводу, что сроки нужно сдвинуть, чтобы на День знаний одна из центральных улиц была приведена в порядок. В итоге было решено, что забор уберут 28 августа.

Кроме того, была достигнута договоренность, что все работы в здании и рядом должны завершить к середине декабря. С этого времени там необходимо начать подготовку к новогодним представлениям, заявил Валерий Радаев.

«Вот вы уже видите, какое стало здание, хотя год назад мы еще крыши не видели. Смотрю, у строителей хорошее настроение. Нужна новая сцена для нашей молодежи, чтобы все одаренные дети имели современную площадку для своих выступлений», - заявил о своих впечатлениях губернатор.

валерий радаев, новогодние представления, старый тюз, центр поддержки одаренных детей

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх