22 ноября 20:26 в Саратове +1,8°C
Доллар 59.01 Евро 69.4

Предполагаемый убийца Саши Родина останется под стражей еще на месяц

Ходатайство о продлении срока ареста на один месяц заявило СУ СКР. Оно было полностью удовлетворено

16:39, 15 августа 2016

Обвиняемый в жестоком убийстве 7-летнего пасынка Саши Родина Владимир Ефимов останется под стражей минимум до 17 сентября. Такое решение принял сегодня судья Волжского районного суда Никита Вдовин, сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе суда.

Ходатайство о продлении срока ареста на один месяц заявило СУ СКР. Оно было полностью удовлетворено.

Напомним, 22-летний Владимир Ефимов обвиняется по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности  смерть потерпевшего).

По версии следствия, в декабре прошлого года Ефимов в интернете познакомился с 26-летней жительницей Ростовской области Марией Родиной. Буквально через месяц она вместе со своим 7-летним сыном переехала к возлюбленному в Саратов. Вместе сожители снимали частный дом на улице Мельничная, где в период с 15 по 18 марта Ефимов жестоко избивал ребенка, удары он якобы наносил руками, ремнем и даже подлокотником кресла. Обнаружено тело мальчика было утром 18 марта, когда обвиняемый и его сожительница все же вызвали скорую помощь. Прибывшие на место медики констатировали смерть, при осмотре на теле погибшего с головы до ног выявили огромные синяки и ссадины.

От уголовного преследования не ушла и мать Саши Родина. В настоящее время Мария Родина обвиняется в совершении преступлений по пунктам «г,д,е» части 2 статьи 117 УК РФ (причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и совершения иных насильственных действий в отношении заведомо несовершеннолетнего группой лиц по предварительному сговору с применением пытки) и статьи 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка соединенное с жестоким обращением). Женщина 10 августа была заключена под стражу, сейчас следователи выясняют ее причастность к преступлению по части 2 статьи 117 УК РФ (истязания).

гибель мальчика, саша родин, суд

Жители дома на улице Степана Разина уже 2 недели пребывают без газа

Жители дома на улице Степана Разина уже 2 недели пребывают без газа

Принят бюджет Саратовской области на 2018-2020 годы

Принят бюджет Саратовской области на 2018-2020 годы

Заседание Саратовской областной думы переросло в акцию протеста коммунистов с рукоприкладством

Заседание Саратовской областной думы переросло в акцию протеста коммунистов с рукоприкладством

Популярное
наверх