25 марта 03:50 в Саратове +3,8°C
Доллар 57.42 Евро 61.86

Предполагаемый убийца Саши Родина останется под стражей еще на месяц

Ходатайство о продлении срока ареста на один месяц заявило СУ СКР. Оно было полностью удовлетворено

16:39, 15 августа 2016

Обвиняемый в жестоком убийстве 7-летнего пасынка Саши Родина Владимир Ефимов останется под стражей минимум до 17 сентября. Такое решение принял сегодня судья Волжского районного суда Никита Вдовин, сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе суда.

Ходатайство о продлении срока ареста на один месяц заявило СУ СКР. Оно было полностью удовлетворено.

Напомним, 22-летний Владимир Ефимов обвиняется по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности  смерть потерпевшего).

По версии следствия, в декабре прошлого года Ефимов в интернете познакомился с 26-летней жительницей Ростовской области Марией Родиной. Буквально через месяц она вместе со своим 7-летним сыном переехала к возлюбленному в Саратов. Вместе сожители снимали частный дом на улице Мельничная, где в период с 15 по 18 марта Ефимов жестоко избивал ребенка, удары он якобы наносил руками, ремнем и даже подлокотником кресла. Обнаружено тело мальчика было утром 18 марта, когда обвиняемый и его сожительница все же вызвали скорую помощь. Прибывшие на место медики констатировали смерть, при осмотре на теле погибшего с головы до ног выявили огромные синяки и ссадины.

От уголовного преследования не ушла и мать Саши Родина. В настоящее время Мария Родина обвиняется в совершении преступлений по пунктам «г,д,е» части 2 статьи 117 УК РФ (причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и совершения иных насильственных действий в отношении заведомо несовершеннолетнего группой лиц по предварительному сговору с применением пытки) и статьи 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка соединенное с жестоким обращением). Женщина 10 августа была заключена под стражу, сейчас следователи выясняют ее причастность к преступлению по части 2 статьи 117 УК РФ (истязания).

гибель мальчика, саша родин, суд

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

Популярное
наверх