6 декабря 12:12 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

Олег Грищенко проверил дороги в селе Лох

В рамках рабочей поездки в Новобурасский район Секретарь Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Грищенко провел очередную встречу с партийным активом, обсудил с ним цели и задачи партийной работы

14:25, 15 августа 2016

В рамках рабочей поездки в Новобурасский район Секретарь Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Грищенко провел очередную встречу с партийным активом, обсудил с ним цели и задачи партийной работы. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии.

На этот раз встреча состоялась в селе Лох, на ней были обозначены проблемы сельской инфраструктуры, межмуниципальных и межпоселковых пассажирских перевозок, водоснабжения и доступа жителей к водным объектам. Основные претензии сельчан вызывает плохое состояние дорог в районе.

«Решение большинства проблем зависит от наличия денежных средств. Спросите ваше руководство, каков бюджет села? Они вам скажут, что всего 2 млн рублей, а бюджет Новобурасского муниципального образования – 234 млн рублей. В таких бюджетных условиях, о каком дорожном ремонте можно говорить? Больше половины собранных в Саратовской области налогов уходит в федеральный бюджет, а региону приходится существовать на оставшиеся средства. И здесь приходится расставлять приоритеты, направлять деньги, в первую очередь, на заработную плату бюджетникам, оплату топливно-энергетических ресурсов, а на ремонт дорог и решение других проблем инфраструктуры средств уже практически не остается.

Сегодня требования жителей к будущим депутатам Государственной Думы возрастают: они должны быть не только политиками, но и обладать необходимым опытом и знаниями в финансово-экономической сфере, разбираться в хозяйственных вопросах. Только тогда они смогут эффективно совершенствовать законодательство, принимая важные для людей поправки в законы, в том числе, для того, чтобы в бюджете региона оставалось больше средств, необходимых для развития области», - считает Олег Грищенко.

Как в большинстве других сёл, здесь актуальны и проблемы транспортного сообщения. По словам жителей села Лох, перевозчики оценивают их направление как нерентабельное, поэтому автобусы до райцентра ходят недостаточно часто. Олег Грищенко считает, что перевозки по таким социально важным маршрутам либо должны дотироваться из бюджета, либо прилагаться «в нагрузку» к рентабельным по пакетной системе распределения маршрутов между перевозчиками.

Недовольны сельчане и повышением кадастровой стоимости земли, из-за которого им приходится платить слишком высокий земельный налог за свои приусадебные участки. Олег Грищенко напомнил: если жители считают, что при кадастровом оценивании была допущена какая-то ошибка, то у них есть возможность обжаловать его результаты. В то же время, имеется и другой вариант: на уровне района снизить местную ставку земельного налога для садоводов и огородников. Недавно по инициативе Олега Грищенко Саратовская городская Дума приняла такое решение, и земельный налог для саратовских дачников снизился в три раза.

новобурасский район, олег грищенко

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Популярное
наверх