5 декабря 22:36 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

В Саратове из-за увеличения числа первоклассников не хватает учителей

В Саратове не хватает учителей начальных классов из-за увеличения количества первоклассников почти на 2 тысячи

11:38, 15 августа 2016

В Саратове не хватает учителей начальных классов из-за увеличения количества первоклассников почти на 2 тысячи. Об этом рассказала председатель комитета по образованию горадминистрации Лариса Ревуцкая в ходе постоянного действующего совещания.

Чиновница отчиталась о подготовке образовательных учреждений города к новому учебному году. Отдельно Ревуцкая остановилась на кадровом составе в школах. По ее словам, укомплектованность кадрами в школах и лицеях (всего 108 по городу) составляет 98%.

В саратовских школах аттестацию прошли 8387 педагогов (86% от общего числа), среди тех, кто остался без квалификационной категории, оказались в основном молодые специалисты и отработавшие менее 2 лет. Кроме того, 18% учителей (1733 человека) не имеют высшего образования.

Глава администрации Валерий Сараев поинтересовался, почему штат не укомплектован на 100%. В ответ председатель комитета по образованию сообщила, что не хватает в основном учителей начальных классов из-за большого количества первоклассников. Их количество в этом году превысило 8000, что почти на 2000 больше, чем в прошлом. Эту проблему пытаются решить за счет взаимодействия с Городским методическим центром и педагогическим колледжем.

«Пока еще есть вакансии учителей математики и английского языка», - добавила Ревуцкая.

Тогда Валерий Сараев уточнил, решена ли проблема с нехваткой учителей физкультуры и ОБЖ. Чиновница сообщила, что количество учителей ОБЖ сейчас достаточное, вакансии учителей физкультуры закрыты, но при этом нагрузка у них очень высокая.

«Несмотря на то, что вакансии закрыты, мы продолжаем  говорить о том, что учителя физкультуры в школах нам нужны», - заявила она.

«Они должны быть. Конец августа, 1 сентября уже завтра», - отметил Сараев, добавив, что высокая нагрузка никак не должна влиять на качество обучения.

1 сентября, кадровый состав, учебный год

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

Популярное
наверх