18 ноября 08:37 в Саратове 0,1°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

В Саратове из-за увеличения числа первоклассников не хватает учителей

В Саратове не хватает учителей начальных классов из-за увеличения количества первоклассников почти на 2 тысячи

11:38, 15 августа 2016

В Саратове не хватает учителей начальных классов из-за увеличения количества первоклассников почти на 2 тысячи. Об этом рассказала председатель комитета по образованию горадминистрации Лариса Ревуцкая в ходе постоянного действующего совещания.

Чиновница отчиталась о подготовке образовательных учреждений города к новому учебному году. Отдельно Ревуцкая остановилась на кадровом составе в школах. По ее словам, укомплектованность кадрами в школах и лицеях (всего 108 по городу) составляет 98%.

В саратовских школах аттестацию прошли 8387 педагогов (86% от общего числа), среди тех, кто остался без квалификационной категории, оказались в основном молодые специалисты и отработавшие менее 2 лет. Кроме того, 18% учителей (1733 человека) не имеют высшего образования.

Глава администрации Валерий Сараев поинтересовался, почему штат не укомплектован на 100%. В ответ председатель комитета по образованию сообщила, что не хватает в основном учителей начальных классов из-за большого количества первоклассников. Их количество в этом году превысило 8000, что почти на 2000 больше, чем в прошлом. Эту проблему пытаются решить за счет взаимодействия с Городским методическим центром и педагогическим колледжем.

«Пока еще есть вакансии учителей математики и английского языка», - добавила Ревуцкая.

Тогда Валерий Сараев уточнил, решена ли проблема с нехваткой учителей физкультуры и ОБЖ. Чиновница сообщила, что количество учителей ОБЖ сейчас достаточное, вакансии учителей физкультуры закрыты, но при этом нагрузка у них очень высокая.

«Несмотря на то, что вакансии закрыты, мы продолжаем  говорить о том, что учителя физкультуры в школах нам нужны», - заявила она.

«Они должны быть. Конец августа, 1 сентября уже завтра», - отметил Сараев, добавив, что высокая нагрузка никак не должна влиять на качество обучения.

1 сентября, кадровый состав, учебный год

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Популярное
наверх