7 декабря 20:19 в Саратове -7°C
Доллар 63.91 Евро 68.5

Новый наставник «Автодора» надеется отучить Родионова тасовать тренеров

Новый наставник саратовского «Автодора» Николайс Мазурс ответил на вопросы клубной пресс-службы

09:20, 14 августа 2016

Новый наставник саратовского «Автодора» Николайс Мазурс ответил на вопросы клубной пресс-службы.

Мазурса не смущает привычка президента клуба Владимира Родионова менять за сезон по три-четыре наставника: «Мне не понадобилось много времени на размышления после того, как мы встретились с Родионовым в Москве. Он четко обозначил, какой баскетбол хочет видеть от команды, и спросил, готов ли я к такому стилю игры и предложенным условиям. У нас получился конструктивный диалог. Я принял его требования, а он, в свою очередь, уже имел представление о моих возможностях. В результате мы пришли к консенсусу. Знаю, что Родионов часто меняет тренеров. Но думаю, мы будем работать настолько хорошо, что подобная ситуация в течение сезона не произойдет».

У Мазурса достаточно интересное происхождение: «У меня украинская фамилия по отцу, поскольку мой дед с Украины. Бабушка – русская, мама - из Латвии. Если по-русски, то меня зовут Николай Мазур. Если по-латышски – Николайс Мазурс. Предпочитаю, чтобы меня называли так, как написано в паспорте – Николайс Мазурс».

Николайс не считает себя жестким тренером и не видит проблем в своем скромном - 35-летнем - возрасте: «Для меня самое важное – наличие в команде дисциплины, мотивации и цели. Но приоритетом являются не только победы команды сами по себе - также индивидуальное совершенствование баскетболистов. Важно найти свой подход к игрокам, чтобы получить максимальный результат. Не вижу никакой взаимосвязи между возрастом игрока и возрастом тренера. Между ними складываются сугубо профессиональные, рабочие отношения. Никаких конфликтов на почве субординации с баскетболистами у меня не происходило. А вообще любые конфликтные ситуации необходимо решать по-мужски».

В «Автодоре» Мазурс рассчитывает исповедовать быстрый баскетбол, в качестве задачи на сезон называет подъем в ТОП-4 Единой Лиги ВТБ и Лиги чемпионов ФИБА: «Мы хотим выйти в плей-офф чемпионата Единой Лиги ВТБ и там сделать шаг вперед по сравнению с двумя предыдущими сезонами, преодолев первый раунд. В Лиге чемпионов ставим задачу пройти как можно дальше и побороться за место в четверке сильнейших».

Семья Мазурса останется в Латвии, хотя в Саратове ему уже понравилось: «Поскольку мои дети уже ходят в школу (старшему восемь лет, младшему – шесть, - ред.), я смогу видеться с ними только периодически. Планирую, что они приедут в Саратов на несколько недель, потом увижусь с ними во время выезда в Латвию плюс на рождественских каникулах. В городе все устраивает. Квартира, тренажерный зал. ФОК «Звездный» – отличный зал для тренировок. Понравилась набережная, возле которой я живу. Очень порадовал Парк Победы со всей расположенной там военной техникой, танками, бронемашинами, пушками. Отослал детям фотографии, те были просто в восторге! Волга, конечно, красивая».

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Руководитель «Дорожного контроля» предложил поменять подходы к ремонту дворов и дорог

Руководитель «Дорожного контроля» предложил поменять подходы к ремонту дворов и дорог

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Популярное
наверх