27 мая 21:22 в Саратове +13,6°C
Доллар 56.76 Евро 63.67

Светомузыкальный фонтан у ТЮЗа откроют 1 сентября

Светомузыкальный фонтан перед зданием Тетра юного зрителя имени Ю.П. Киселева будет открыт 1 сентября

19:53, 13 августа 2016

Фото: Диана Бурлаченко

Светомузыкальный фонтан перед зданием Тетра юного зрителя имени Ю.П. Киселева будет открыт 1 сентября. Такая информация прозвучала во время посещения строительной площадки Вячеславом Володиным.

Глава горадминистрации Валерий Сараев рассказал ему, что в настоящее время проведены работы по установке фундамента, монтированы форсунки, проводятся трубы.

«Фонтан будет светомузыкальный на 40 мелодий. По просьбе ТЮЗа различная будет музыка и будет подбираться по высоте фонтана. 28-го (августа, - ред.) у нас техническая проверка», - заявил сити-менеджер.

Володин поинтересовался, когда будет открыт фонтан. Сараев ответил, что 4 сентября, когда в Саратове пройдет праздник первокурсников.

«Давайте на День знаний», - предложил Володин.

Валерий Сараев согласился и признал, что это будет отличным подарком для школьников, студентов и их родителей.

«Вообще, говоря о развитии города, нужно исходить из того, что это фактически продолжение квартиры каждого жителя. Человек должен  пользоваться этим пространством, независимо от того, большая у него квартира или маленькая, но все возможности города должны быть для него. В этом случае у нас молодежи будет оставаться больше, к нам будут приезжать, город будет развиваться. Потому что города – это драйверы экономики, драйверы развития. Главное в городах все-таки не стены, а люди. И людям нужно создавать условия, чтобы они у нас оставались. Не случайно мы новый проект «Роза ветров» реализовали, а сейчас будем новый для первокурсников проводить фестиваль «Поехали» с премией «Высота». Все это для того, чтобы когда молодежь стояла перед выбором уехать или остаться, выбрала в пользу остаться», - поделился Вячеслав Володин с журналистами своим мнением о благоустройстве Саратова.

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Выбрана компания, которая построит аэровокзал в Сабуровке

Выбрана компания, которая построит аэровокзал в Сабуровке

Популярное
наверх