9 декабря 00:04
Доллар 63.39 Евро 68.25

Тренер сборной России и болельщики раскритиковали судейство боя Артема Чеботарева

Тренер сборной России по боксу Эдуард Кравцов назвал «заряженными» судьей проигранного саратовцем Артемом Чеботаревым олимпийского боя

19:41, 13 августа 2016

Тренер сборной России по боксу Эдуард Кравцов назвал «заряженными» судьей проигранного саратовцем Артемом Чеботаревым олимпийского боя.

В 1/8 финала весовой категории до 75 кг, в котором Чеботарев проиграл Камрану Шахсуварлы из Азербайджана, Кравцов находился рядом с рингом. После боя он не скрывал эмоций, общаясь с представителями СМИ. «Безобразие, по-другому не назовешь. Он (азербайджанец, - ред.) весь поединок держался, мы не понимаем, откуда такое решение. Рефери в ринге вел себя некорректно, а соперник не боксировал весь поединок», - сказал Кравцов ТАСС.

Комментарий для «Р-Спорт» был более пространным, и там судьи был прямо названы «заряженными»: «У нас так выстроены правила, что протестов просто быть не может. Я 20 лет в боксе и уже вижу, когда судья «заряжен». И сегодня они прям откровенно были «заряжены», начиная с рефери в ринге, заканчивая остальными судьями. Мы хотим, чтобы бокс был популярным видом спорта, а что творится сейчас - непонятно. За что человеку отдали победу? За то, что он весь бой боролся и ничего не делал? За то, что тупо «сушил» бой? Мы посмотрели борьбу или бокс? Все три раунда - хватания, удержания, опасные движения головой. Не секрет, что боксерам из Азербайджана постоянно почему-то дует ветер в спину. Видимо, у них работает член исполкома».

Кравцов считает, что подобное судейство скоро лишит мир любительского бокса и советует Чеботареву уйти в профессионалы: «Если до такой степени будет идти, то, думаю, в скором времени любительского бокса просто не будет на Олимпийских играх. Должно руководство AIBA (Международная ассоциация любительского бокса, - ред.) в первую очередь обращать на это внимание, бороться со странами, которые занимаются судейскими «зарядами». А Артему что скажешь? Ему просто нужно плюнуть на этот бокс и уйти в профессионалы, где его ждет очень хорошая карьера. И все. И очередного боксера-любителя Россия потеряет. Нужно как-то уже начинать своих боксеров отстаивать и защищать».

Тренера сборной в соцсетях поддерживают болельщики. Однако главную причину они видят не в том, что азербайджанцы «зарядили» судей, а в политике. «Возмущению нет предела! Когда политика перестанет вмешиваться в спорт? Обидно, что правду не найдешь. Это был не бокс, где правила?» - пишут Интернет-пользователи.

Однако сторонники Чеботарева забывают, что за весь бой он не нанес сопернику ни одного по-настоящему серьезного удара, а сам обращался за помочью медиков и был минимум дважды весомо остановлен левой азербайджанца. Не зря поражение пока не комментируют ни сам боксер, ни главный тренер сборной Александр Лебзяк, который не раз называл некоторых своих подопечных туристами и даже написал заявление об отставке.

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Популярное
наверх