23 ноября 11:34 в Саратове +1,8°C
Доллар 59.01 Евро 69.4

Поселок Ветеран в Озинском районе расширят на 20 домов

В поселке Ветеран Озинского района Саратовской области появится еще 20 новых домов для ветеранов труда и войны

13:24, 13 августа 2016

Фото: Диана Бурлаченко

В поселке Ветеран Озинского района Саратовской области появится еще 20 новых домов для ветеранов труда и войны. Об этом стало известно во время визита в населенный пункт Вячеслава Володина, проводящего свой отпуск в регионе.

Поселок был возведен в 2004 году по инициативе Володина для ветеранов труда и войны. Там было построено 23 двухквартирных дома, 3 жилых дома и  объект социально-бытового обслуживания. Все строения обустроили новой мебелью и оборудовали пандусами для инвалидов. На сегодняшний день там проживает 60 человек.

На входе в поселок Володина встречала группа пенсионеров, которые с улыбкой приветствовали его. Некоторые даже обняли известного земляка, параллельно благодарив за идею создания такого поселка.

«Ну, какую красоту нам сделали! Теперь до 100 лет проживем. И вы до 100 лет живите». «Мы так рады Вас видеть», - обратилась к нему одна из жительниц Людмила Чавкина.

«Вы такая модная», - сделал ей в ответ комплимент Володин.

«Да что вы...» - засмущалась пенсионерка.

«Ну как? Вот», - он указал на ее яркие солнечные очки в стиле марки «Ray Ban», тренд последних сезонов.

Женщина после короткого диалога очень попросила зайти к ней в гости. Отказать Вячеслав Володин не смог и направился в дом, чтобы оценить быт местных жителей. В гостиной за столом Чавкина предложила гостю различные угощения, но он учтиво отказался, пояснив, что очень спешит в другой район. Тогда ветеран труда попросила отведать холодный компот, который она сварила из ягод со своего участка. Попробовав напиток, Володин отметил, что он очень вкусный и немного пообщался с пенсионеркой о том, как ей живется в поселке. В ответ прозвучали только слова благодарности.

Во время обхода поселка Володин обратил внимание, что там есть еще территория, где можно построить целую улицу. Глава администрации Озинского района Антонина Галяшкина при этом заметила, что на очередь в поселок состоят еще 40 человек, а для того, чтобы решить этот вопрос, необходимо построить 20 домов.

«20 домов потянете?» - поинтересовался Вячеслав Володин.

Галяшкина пообещала заняться этим, а также заменить окна на пластиковые в уже построенных домах.

Жители дома на улице Степана Разина уже 2 недели пребывают без газа

Жители дома на улице Степана Разина уже 2 недели пребывают без газа

Принят бюджет Саратовской области на 2018-2020 годы

Принят бюджет Саратовской области на 2018-2020 годы

Заседание Саратовской областной думы переросло в акцию протеста коммунистов с рукоприкладством

Заседание Саратовской областной думы переросло в акцию протеста коммунистов с рукоприкладством

Популярное
наверх