5 декабря 16:27 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

Правительство РФ скоро решит судьбу трассы «Саратов-Озинки»

Правительство РФ рассмотрит вопрос о передаче трассы «Саратов-Озинки» в федеральную собственность на следующей неделе

12:24, 13 августа 2016

Правительство РФ рассмотрит вопрос о передаче трассы «Саратов-Озинки» в федеральную собственность на следующей неделе. Об этом во время осмотра участка трассы заявил Вячеслав Володин, который проводит отпуск в родном регионе. 

Первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Сергей Плешаков рассказал Володину, что в настоящее время для приведения дороги в нормативное состояние необходимо на участке в 280 км провести капремонт, на 23,6 км реконструкцию. В общей сложности на это необходимо около 240 млрд рублей. Однако в областном бюджете таких средств найти невозможно, посетовал чиновник.

Решить проблему удастся в случае передачи трассы в федеральную собственность, пояснил Плешаков.

«В передаче этой дороги в федеральную собственность заинтересованы и в Республике Казахстан. Они даже обращались с такой просьбой в Росавтодор», -  отметил он.

Вячеслав Володин согласился, что если одна из самых протяженных в регионе трасс  перейдет на баланс федерации, то это позволит увеличить ее пропускную способность на международном уровне.

«Но ее нужно использовать и для области. Мало кто знает, что площадь Саратовской области едва ли не в 2 раза больше Самарской. Количество дорог, наверное, больше только в Башкортосане, а финансирование меньше. Нужно, чтобы она Озинки соединяла с Перелюбом. И с Пугачевом надо соединять», - заявил Володин.

Он также сообщил, что вопрос о передаче трассы в федеральную собственность в Москве рассмотрят уже на следующей неделе, но даже положительное решение не означает, что с баланса региона ее снимут уже в 2017 году. Он разъяснил, что госбюджет на следующий год уже рассчитан, поэтому доптраты не предусмотрены пока.

«Мы эту тему уже подробно обсуждали в правительстве. На следующей неделе этот вопрос должен конструктивно решиться. Вероятность очень высокая», - подчеркнул Володин.

Губернатор Валерий Радаев пояснил, что на сиюминутное решение сложившейся проблемы в регионе не надеются.

«Мы не говорим о том, что это обязательно 2017-й год, это может быть и 2018-й, и 2019-й. Нам просто важно понять, готовы ли на это пойти федеральные власти», - заявил Радаев.

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

Саратовцы начали активно требовать перевести стрелки часов назад

Саратовцы начали активно требовать перевести стрелки часов назад

В Саратове предотвращено заказное убийство юриста

В Саратове предотвращено заказное убийство юриста

Популярное
наверх