9 декабря 02:06
Доллар 63.39 Евро 68.25

Володин назвал «пластилиновой» позицию властей в защите исторического центра Саратова от застройки

Саратов является уникальным городом, в котором сохранилась старинная архитектура, поэтому необходимо бережно относиться к историческому центру. В связи с этим следует запретить вовсе точечную застройку

23:47, 12 августа 2016

Городские власти Саратова проявляют «пластилиновую» позицию, не запрещая точечную застройку на территории исторического центра. Такое мнение высказал в ходе пресс-подхода в Пугачеве первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин. В Саратовской области он находится с визитом во время своего отпуска.

По мнению высокопоставлененого чиновника, одним из главных минусов развития городского пространства в Саратове является отсутствие на его территории пляжа. Решить эту проблему не так уж и сложно, тем более, что в 60-е годы пляж в областном центре действовал в районе набережной (рядом с бывшим кинотеатром «Экран»).

«Нужно просто посмотреть проект и изучить возможность на территории акватории Волги обустроить пляж, чтобы там можно было обеспечить детишкам досуг. У нас 5 месяцев можно отдыхать на Волге, кто нам это мешает сделать?» - отметил Вячеслав Володин.


Он также подчеркнул, что Саратов является уникальным городом, в котором сохранилась старинная архитектура, поэтому необходимо сохранять исторический центр. В связи с этим следует запретить вовсе точечную застройку данной территории, будь то высотка или небольшой магазин.

«Это такая пластилиновая позиция городской власти, потому что городская власть должна взять и продекларировать это: нет, у нас такого не будет. Потому что есть такие примеры. Могу сказать, что это Казань. У них никто не может построить здание выше трех этажей в центральной части. И город развивается», -  заметил спикер.

Но останавливаться только на запрете точечной застройки не стоит, уверен Володин. По его словам, необходимо также реализовать масштабный проект по созданию кольцевой пешеходной зоны, которая продлит проспект Кирова через близлежащие улицы до набережной, а через набережную дойдет до Городского парка.

«В этом году нужно завершить все и точку поставить. А если мы говорим «нет», то что мы можем вообще? Вопрос-то в чем? Было бы желание. Вот у нас, говорят, денег нет. На дурь хватает, а на это нет?» - возмутился Володин.

Вячеслав Володин, застройка

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Популярное
наверх