20 февраля 06:21 в Саратове +0,9°C
Доллар 57.63 Евро 61.45

Супругам в Саратове удалось отсудить 60 тысяч за некачественные роллы

Подробности этого разбирательства рассказала «Четвертой Власти» старший помощник районного прокурора Татьяна Прокофьева

14:31, 12 августа 2016

В Октябрьском районе Саратова супругам удалось отсудить у фирмы, реализующей японскую кухню, компенсацию за некачественный товар. Подробности этого разбирательства рассказала «Четвертой Власти» старший помощник районного прокурора Татьяна Прокофьева.

Установлено, что в ноябре 2015 года мужчина и женщина заказали на дом различные роллы («Европа», «Цыпленок под сыром», «Ясай», «Унаги-Маки», «Тейшоку»), а также имбирь, васаби. О каком кафе идет речь, Прокофьева не стала говорить, однако упомянула, что по городу их насчитывается порядка 3-х. После употребления этих продуктов супруги почувствовали недомогание, дискомфорт в организме, переросшие в острую боль желудка.

При обращении в медицинское учреждение им поставили диагноз: «сальмонеллез, гастроинтестинальная форма, среднетяжелое течение». В частности, пострадавшая женщина почти на 2 недели потеряла трудоспособность.

По словам Татьяны Ивановны, помимо этой пары известны еще три обращения за медпомощью, но претензии к предпринимателю удалось погасить досудебно (выплачена компенсация). «Он не отказывался, что действительно это случилось по их вине, потому что поставка была яиц не совсем качественная», - подчеркнула старший помощник.

С пострадавшими супругами договориться не удалось, т.к. бизнесмен не захотел добровольно платить по 100 тысяч каждому. В итоге состоялся суд, на котором хозяина кафе признали виновным в сложившейся ситуации, но компенсацию назначили по 30 тысяч рублей каждому. По мнению Прокофьевой, эта сумма тоже является неплохой, исходя из имеющейся практики.

компенсация, отравление, прокуратура, роллы, суд

Прокурор Сергей Филипенко внес представление главе минздрава Шульдякову

Прокурор Сергей Филипенко внес представление главе минздрава Шульдякову

В Саратове катафалк вновь приехал к больной раньше медиков

В Саратове катафалк вновь приехал к больной раньше медиков

Минсоцразвития устранило нарушения, минобраз решил поспорить с прокуратурой

Минсоцразвития устранило нарушения, минобраз решил поспорить с прокуратурой

Популярное
наверх