5 декабря 14:27 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

Супругам в Саратове удалось отсудить 60 тысяч за некачественные роллы

Подробности этого разбирательства рассказала «Четвертой Власти» старший помощник районного прокурора Татьяна Прокофьева

14:31, 12 августа 2016

В Октябрьском районе Саратова супругам удалось отсудить у фирмы, реализующей японскую кухню, компенсацию за некачественный товар. Подробности этого разбирательства рассказала «Четвертой Власти» старший помощник районного прокурора Татьяна Прокофьева.

Установлено, что в ноябре 2015 года мужчина и женщина заказали на дом различные роллы («Европа», «Цыпленок под сыром», «Ясай», «Унаги-Маки», «Тейшоку»), а также имбирь, васаби. О каком кафе идет речь, Прокофьева не стала говорить, однако упомянула, что по городу их насчитывается порядка 3-х. После употребления этих продуктов супруги почувствовали недомогание, дискомфорт в организме, переросшие в острую боль желудка.

При обращении в медицинское учреждение им поставили диагноз: «сальмонеллез, гастроинтестинальная форма, среднетяжелое течение». В частности, пострадавшая женщина почти на 2 недели потеряла трудоспособность.

По словам Татьяны Ивановны, помимо этой пары известны еще три обращения за медпомощью, но претензии к предпринимателю удалось погасить досудебно (выплачена компенсация). «Он не отказывался, что действительно это случилось по их вине, потому что поставка была яиц не совсем качественная», - подчеркнула старший помощник.

С пострадавшими супругами договориться не удалось, т.к. бизнесмен не захотел добровольно платить по 100 тысяч каждому. В итоге состоялся суд, на котором хозяина кафе признали виновным в сложившейся ситуации, но компенсацию назначили по 30 тысяч рублей каждому. По мнению Прокофьевой, эта сумма тоже является неплохой, исходя из имеющейся практики.

компенсация, отравление, прокуратура, роллы, суд

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

Саратовцы начали активно требовать перевести стрелки часов назад

Саратовцы начали активно требовать перевести стрелки часов назад

В Саратове предотвращено заказное убийство юриста

В Саратове предотвращено заказное убийство юриста

Популярное
наверх