23 апреля 13:53 в Саратове +10,4°C
Доллар 56.23 Евро 60.32

Жительнице Ленинского района исполнилось 100 лет

Сегодня отмечает 100-летний юбилей жительница Ленинского района Саратова Прасковья Ивановна Гурина

11:05, 12 августа 2016

Сегодня отмечает 100-летний юбилей жительница Ленинского района Саратова Прасковья Ивановна Гурина.

Прасковья Гурина родилась 12 августа 1916 года в многодетной семье в деревне Глебовка Турковского района Саратовской области. Всю жизнь она провела в труде начиная с 13-летнего возраста, была занята сельскохозяйственными работами во время «великого перелома». Во время Великой Отечественной войны ее брат Федор забрал молодую Прасковью в Саратов, и здесь она стала трудиться на тракторном заводе. Потом Прасковья Ивановна долгое время работала в яслях при железной дороге, сотрудницам которого в суровые военные годы приходилось заниматься и тяжелым физическим трудом: разгрузкой угля, заготовкой дров. Затем она устроилась на швейную фабрику №3, а закончила трудовую деятельность ночной нянечкой в интернате для глухонемых детей, проработав там до 81 года.

Прасковья Ивановна  воспитала двоих сыновей, у нее трое внуков, а также правнук.

Секрет долголетия женщина видит в том, что «плохого ничего людям не делала, честно жила и верила в Бога». Примечательно, что она до сих пор строго соблюдает все посты (в том числе Великий). При этом долгожительница остается жизнерадостной, с большим удовольствием общается с родственниками и знакомыми, не теряет чувства юмора.

Прежде всего, нужно двигаться, трудиться, быть энергичным, считает юбилярша. И хотя в настоящее время она на улицу практически не выходит, по дому самостоятельно выполняет основную работу, готовит, стирает. Единственное что мешает, женщину начинает подводить слух, но и с этим она справится, уверена Прасковья Ивановна.

день рождения, долгожительница, прасковья гурина, сто лет, юбилей

18-летнего саратовца осудили за убийство девочки ради квартиры

18-летнего саратовца осудили за убийство девочки ради квартиры

Саратовский депутат о Владимире Ленине: «Да его закопать надо!»

Саратовский депутат о Владимире Ленине: «Да его закопать надо!»

Ровенские депутаты на двоих заработали более 180 млн рублей

Ровенские депутаты на двоих заработали более 180 млн рублей

Популярное
наверх