20 февраля 15:42 в Саратове −3,5°C
Доллар 56.52 Евро 69.89

Компания пыталась взыскать ущерб за разбитый на Огородной «Форд»

В Саратове страховая компания пыталась взыскать ущерб с комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации областного центра за разбитый автомобиль

10:27, 12 августа 2016

В Саратове страховая компания пыталась взыскать ущерб с комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации областного центра за разбитый автомобиль. Об этом сообщает пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области.

С иском обратилось Акционерное общество «Страховое общество газовой промышленности» о взыскании ущерба в размере 122 тысяч рублей.

В материалах дела указано, что 11 апреля 2013  года на улице Огородная из-за дефектов дорожного полотна получил механические повреждения «Форд Фокус».  Автомобиль провалился в залитую водой яму размерами:  длина 4.4 м, ширина 2.9 м, глубина 0,25 м. 

«СОГАЗ» выплатила владельцу транспортного средства возмещение в размере 115,3 тысячи рублей. «В соответствии со ст. 965 ГК к страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит в пределах выплаченной суммы право требования, которое страхователь (выгодоприобретатель) имеет к лицу, ответственному за убытки, возмещенные в результате страхования», - поясняет пресс-служба суда.

Однако суд пришел к выводу, что комитет дорожного хозяйства является ненадлежащим ответчиком по делу. По мнению суда, надлежащим ответчиком  по делу является администрация Саратова. Поэтому Арбитражный суд отказал страховой компании в удовлетворении иска.

администрация саратова, арбитражный суд, иск, страховая компания

Валерий Радаев дал ровно сутки на очистку Саперной ото льда

Валерий Радаев дал ровно сутки на очистку Саперной ото льда

Новым военкомом Саратовской области стал полковник Александр Кузнецов

Новым военкомом Саратовской области стал полковник Александр Кузнецов

Начальница из Озинской администрации 2 года незаконно получала премии

Начальница из Озинской администрации 2 года незаконно получала премии

Популярное
наверх