23 мая 16:42 в Саратове +13,7°C
Доллар 56.56 Евро 63.62

Компания пыталась взыскать ущерб за разбитый на Огородной «Форд»

В Саратове страховая компания пыталась взыскать ущерб с комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации областного центра за разбитый автомобиль

10:27, 12 августа 2016

В Саратове страховая компания пыталась взыскать ущерб с комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации областного центра за разбитый автомобиль. Об этом сообщает пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области.

С иском обратилось Акционерное общество «Страховое общество газовой промышленности» о взыскании ущерба в размере 122 тысяч рублей.

В материалах дела указано, что 11 апреля 2013  года на улице Огородная из-за дефектов дорожного полотна получил механические повреждения «Форд Фокус».  Автомобиль провалился в залитую водой яму размерами:  длина 4.4 м, ширина 2.9 м, глубина 0,25 м. 

«СОГАЗ» выплатила владельцу транспортного средства возмещение в размере 115,3 тысячи рублей. «В соответствии со ст. 965 ГК к страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит в пределах выплаченной суммы право требования, которое страхователь (выгодоприобретатель) имеет к лицу, ответственному за убытки, возмещенные в результате страхования», - поясняет пресс-служба суда.

Однако суд пришел к выводу, что комитет дорожного хозяйства является ненадлежащим ответчиком по делу. По мнению суда, надлежащим ответчиком  по делу является администрация Саратова. Поэтому Арбитражный суд отказал страховой компании в удовлетворении иска.

администрация саратова, арбитражный суд, иск, страховая компания

Гендиректор СГЭТ прокомментировал обыски на предприятии

Гендиректор СГЭТ прокомментировал обыски на предприятии

Отстраненный со скандалом Радик Батраев стал богатейшим в руководстве УФСИН

Отстраненный со скандалом Радик Батраев стал богатейшим в руководстве УФСИН

В Саратовской области снизится плата за ОДН

В Саратовской области снизится плата за ОДН

Популярное
наверх