24 мая 17:33 в Саратове +21,0°C
Доллар 56.27 Евро 62.92

В саратовском марафоне «Река здоровья» поплывут Бречалов и Путин

Заявки на участие в первом саратовском официальном заплыве в открытой воде - Волжском марафоне «Река здоровья» - подали Бречалов и Путин

10:08, 12 августа 2016

Заявки на участие в первом саратовском официальном заплыве в открытой воде - Волжском марафоне «Река здоровья» - подали Бречалов и Путин.

Секретарь Общественной Палаты России Александр Бречалов во время недавнего визита в Саратов восторгался набережной и Волгой и ради того, чтобы переплыть великую русскую реку, внес коррективы в свой рабочий график. Длинные водные дистанции для него не проблема, поскольку Бречалов давно занимается триатлоном и практикуется в самых экстремальных его разновидностях.

Андрей Путин - однофамилец Президента РФ. Ему 27 лет, работает тренером по плаванию в фитнес-клубе. С детства мечтал переплыть Волгу, в бассейне уверенно преодолевает дистанции до пяти километров. «Раньше выйти в открытую воду не решался, поскольку боялся попасть под катер. На «Реке здоровья» безопасности будет уделяться особое внимание. Выпадает отличный шанс проверить силы!» - сообщил Путин.

Для участия в марафоне заявилось больше сотни жителей Саратовской области, Москвы, Ульяновска в возрасте 18-60 лет. Организаторы не сумели удовлетворить интерес всех желающих, некоторым пришлось отказать. Переплыть Волгу решились многие спортсмены - причем не только пловцы, но и гребцы, триатлонисты, ватерполисты. Будет среди марафонцев заслуженный мастер спорта - Елена Баканова (плавание в ластах).

Цель «Реки здоровья», приуроченной к Дню физкультурника - популяризация плавания в Саратовской области и поддержка олимпийской сборной России. Поддерживать участники будут и паралимпийцев - в марафоне примет участие Егор Тарасов, родной брат обладателя массы паралимпийских титулов и рекордов Дениса. Состязание начнется 13 августа в 13.00 в Энгельсе, финиш - в Саратове у Ротонды. Каждого участника оснастят «титульной» шапочкой и специальным буйком, во время заплыва будут дежурить водолазы, спасатели. Судовой ход на время мероприятия ограничат.

марафон «Река здоровья», участники

Заместитель прокурора Саратова покинул свою должность

Заместитель прокурора Саратова покинул свою должность

При обысках у Марины Епифановой изъяли полмиллиона и подарочные сертификаты ювелирных салонов

При обысках у Марины Епифановой изъяли полмиллиона и подарочные сертификаты ювелирных салонов

В Саратове хотят переписать Жилищный кодекс после скандала в АТСЖ Ленинского района

В Саратове хотят переписать Жилищный кодекс после скандала в АТСЖ Ленинского района

Популярное
наверх