29 марта 17:18 в Саратове +0,5°C
Доллар 57.02 Евро 61.53

В саратовском марафоне «Река здоровья» поплывут Бречалов и Путин

Заявки на участие в первом саратовском официальном заплыве в открытой воде - Волжском марафоне «Река здоровья» - подали Бречалов и Путин

10:08, 12 августа 2016

Заявки на участие в первом саратовском официальном заплыве в открытой воде - Волжском марафоне «Река здоровья» - подали Бречалов и Путин.

Секретарь Общественной Палаты России Александр Бречалов во время недавнего визита в Саратов восторгался набережной и Волгой и ради того, чтобы переплыть великую русскую реку, внес коррективы в свой рабочий график. Длинные водные дистанции для него не проблема, поскольку Бречалов давно занимается триатлоном и практикуется в самых экстремальных его разновидностях.

Андрей Путин - однофамилец Президента РФ. Ему 27 лет, работает тренером по плаванию в фитнес-клубе. С детства мечтал переплыть Волгу, в бассейне уверенно преодолевает дистанции до пяти километров. «Раньше выйти в открытую воду не решался, поскольку боялся попасть под катер. На «Реке здоровья» безопасности будет уделяться особое внимание. Выпадает отличный шанс проверить силы!» - сообщил Путин.

Для участия в марафоне заявилось больше сотни жителей Саратовской области, Москвы, Ульяновска в возрасте 18-60 лет. Организаторы не сумели удовлетворить интерес всех желающих, некоторым пришлось отказать. Переплыть Волгу решились многие спортсмены - причем не только пловцы, но и гребцы, триатлонисты, ватерполисты. Будет среди марафонцев заслуженный мастер спорта - Елена Баканова (плавание в ластах).

Цель «Реки здоровья», приуроченной к Дню физкультурника - популяризация плавания в Саратовской области и поддержка олимпийской сборной России. Поддерживать участники будут и паралимпийцев - в марафоне примет участие Егор Тарасов, родной брат обладателя массы паралимпийских титулов и рекордов Дениса. Состязание начнется 13 августа в 13.00 в Энгельсе, финиш - в Саратове у Ротонды. Каждого участника оснастят «титульной» шапочкой и специальным буйком, во время заплыва будут дежурить водолазы, спасатели. Судовой ход на время мероприятия ограничат.

марафон «Река здоровья», участники

Экс-главу района Тополя заподозрили в получении еще 19 участков в качестве взятки

Экс-главу района Тополя заподозрили в получении еще 19 участков в качестве взятки

Жителям Саратова могут запретить проход через территорию автовокзала

Жителям Саратова могут запретить проход через территорию автовокзала

17% жителей Саратовской области постоянно дают взятки

17% жителей Саратовской области постоянно дают взятки

Популярное
наверх