6 декабря 12:05 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

В Саратове начался суд по делу об убийстве тренера Норманова

Сегодня в Саратовском областном суде прошло первое заседание по делу об убийстве тренера Азамата Норманова

13:20, 11 августа 2016

Фото: Виктория Соколова

Сегодня в Саратовском областном суде прошло первое заседание по делу об убийстве тренера Азамата Норманова. В совершении преступления обвиняется 45-летний Расим Керимов.

На процесс пришли дочь убитого Дилрабо Норманова и его родственники.

Гособвинитель Ольга Чернова зачитала обвинение, а судья Виктор Рогов начал допрос свидетелей.

Один из свидетелей рассказал, что он занимался у Азамата Норманова, посещал занятия три раза в неделю. В день преступления Расул был на вечернем занятии еще с 23 воспитанниками: «Все началось как обычно, была разминка. Тренер стоял в проеме входа в зал. Потом я услышал хлопок, повернулся в сторону входа и увидел, как падает тренер. Потом я заметил мужчину с пистолетом. Но я не могу утверждать, что это был Керимов. У меня плохое зрение, я не разглядел преступника».

На вопрос гособвинителя Ольги Черновой, наказывал ли тренер как-то своих воспитанников, парень ответил, что в один из дней Норманов показался ему злым: «Он был недоволен, злился, прикрикивал на нас. Во время построения в понедельник он сказал дочери подозреваемого Веронике, что она поправилась. Что у нее плохо получается заниматься. Посоветовал ей скинуть вес. Но никаких телесных повреждений на теле Вероники Керимовой я не видел».

Напомним, что мотивом преступления Керимов назвал желание отомстить за предвзятое отношение к его дочери, якобы, тренер ее обижал.

Однако молодой человек не ответил утвердительно на вопрос адвоката Игоря Макаревича, «наносил ли тренер вам подзатыльники в воспитательных мерах?». Парень отметил,  что подзатыльники тренер давал только мальчикам, а девочкам доставались «щелчки».

Судья перенес заседание суда на завтра.

По версии следствия, 30 ноября прошлого года в саратовском помещении спортивного клуба, Расим Керимов «из личной неприязни» несколько раз выстрелил в тренера Азамата Норманова, который в то время проводил занятия по спортивным единоборствам. Тот от полученных ран погиб на месте. Также Керимов выстрелил в двух других мужчин, родственников тренера. Им были нанесены телесные повреждения различной степени тяжести.

Следственный отдел по особо важным делам СУ СК возбудил уголовное дело по пунктам «д, е» части 2 статьи 105, части 3 статьи 30 – пунктам «а, д, е, к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство).

азамат норманов, облсуд, убийство

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Популярное
наверх