24 марта 00:15 в Саратове +2,3°C
Доллар 57.52 Евро 62.1

В Саратове начался суд по делу об убийстве тренера Норманова

Сегодня в Саратовском областном суде прошло первое заседание по делу об убийстве тренера Азамата Норманова

13:20, 11 августа 2016

Фото: Виктория Соколова

Сегодня в Саратовском областном суде прошло первое заседание по делу об убийстве тренера Азамата Норманова. В совершении преступления обвиняется 45-летний Расим Керимов.

На процесс пришли дочь убитого Дилрабо Норманова и его родственники.

Гособвинитель Ольга Чернова зачитала обвинение, а судья Виктор Рогов начал допрос свидетелей.

Один из свидетелей рассказал, что он занимался у Азамата Норманова, посещал занятия три раза в неделю. В день преступления Расул был на вечернем занятии еще с 23 воспитанниками: «Все началось как обычно, была разминка. Тренер стоял в проеме входа в зал. Потом я услышал хлопок, повернулся в сторону входа и увидел, как падает тренер. Потом я заметил мужчину с пистолетом. Но я не могу утверждать, что это был Керимов. У меня плохое зрение, я не разглядел преступника».

На вопрос гособвинителя Ольги Черновой, наказывал ли тренер как-то своих воспитанников, парень ответил, что в один из дней Норманов показался ему злым: «Он был недоволен, злился, прикрикивал на нас. Во время построения в понедельник он сказал дочери подозреваемого Веронике, что она поправилась. Что у нее плохо получается заниматься. Посоветовал ей скинуть вес. Но никаких телесных повреждений на теле Вероники Керимовой я не видел».

Напомним, что мотивом преступления Керимов назвал желание отомстить за предвзятое отношение к его дочери, якобы, тренер ее обижал.

Однако молодой человек не ответил утвердительно на вопрос адвоката Игоря Макаревича, «наносил ли тренер вам подзатыльники в воспитательных мерах?». Парень отметил,  что подзатыльники тренер давал только мальчикам, а девочкам доставались «щелчки».

Судья перенес заседание суда на завтра.

По версии следствия, 30 ноября прошлого года в саратовском помещении спортивного клуба, Расим Керимов «из личной неприязни» несколько раз выстрелил в тренера Азамата Норманова, который в то время проводил занятия по спортивным единоборствам. Тот от полученных ран погиб на месте. Также Керимов выстрелил в двух других мужчин, родственников тренера. Им были нанесены телесные повреждения различной степени тяжести.

Следственный отдел по особо важным делам СУ СК возбудил уголовное дело по пунктам «д, е» части 2 статьи 105, части 3 статьи 30 – пунктам «а, д, е, к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство).

азамат норманов, облсуд, убийство

Зампред Буренин заявил о персональной ответственности глав администраций за некачественный ремонт дорог

Зампред Буренин заявил о персональной ответственности глав администраций за некачественный ремонт дорог

Радаев поручил проверить работу министерства образования после обысков УФСБ

Радаев поручил проверить работу министерства образования после обысков УФСБ

Врио губернатора заявил о старте масштабных культурных проектов в области

Врио губернатора заявил о старте масштабных культурных проектов в области

Популярное
наверх