10 декабря 22:26
Доллар 63.3 Евро 67.21

Иван Каржавин: Мой политический выбор

«Мой пример показывает, как кандидат от оппозиционной партии может стать депутатом, если будет добиваться этого»

11:03, 11 августа 2016

Иван Каржавин, депутат Совета города Красноармейск, Саратовская область, руководитель красноармейского отделения социал-демократического движения «Справедливая сила», рассказал о своих политических убеждениях:

«Желание заниматься определенной деятельностью не возникает на пустом месте. Всегда есть события или люди, которые направят человека, укажут ему путь. Я свой выбор сделал.

Ключевым событием, после которого я понял, что пора действовать – невыплата заработной платы мне как работнику. Банальный случай. Я понимал, что это несправедливо, ведь я добросовестно трудился. Обратился к депутату районного Собрания. Мы сделали депутатский запрос и направили в прокуратуру. Естественно, в прокуратуре были удивлены и недовольны тем, что я, молодой пацан, намерен добиться взыскания своей зарплаты с действующего депутата городского Совета. Я настоял на своем, выиграл дело и получил свою зарплату.

После службы в рядах ВС РФ я работал в других организациях. «А за кого вы будете голосовать?»,- каждый раз спрашивали меня руководители. Я давал определенный ответ. Он оказывался неверным. Работников принуждали отзваниваться после голосования и предоставлять списки людей, за которых мы должны поручиться, что они проголосуют так, как надо начальству. Мне это очень сильно не нравилось, это было неправильно, дико.

В июне 2013 года я помог задержать парней, напавших на девушек. Это добавило понимания, что каждый человек способен бороться с несправедливостью.

В апреле 2013 года я стал членом партии «Справедливая Россия», провел несколько мероприятий. К августу я был кандидатом в депутаты городского Совета. И опять на работе мне начали указывать, как себя вести. Грозились уволить, если не сниму свою кандидатуру с выборов. Я хотел быть депутатом и хотел работать, поэтому написал жалобу в ЦИК. Пришла отписка от господина Чурова, что все нормально и на меня никто не давил. Тем не менее, давление стало не таким сильным, и я принял участие в выборах.

В день выборов мне запретили находиться на избирательном участке – я посетил дежурного в прокуратуре, который объяснил председателю ТИКа, что кандидату это не запрещено. Не забуду этот сверлящий взгляд господ из облизбиркома, которые посещали мой участок в день выборов. Те выборы я проиграл, но получил немало опыта, а главное - понял, что отстоять свою точку зрения можно. На работе год, наверно, я не получал премий, но игра стоила свеч.

В 2014 году снова участвовал в выборах, одержал победу и стал депутатом Красноармейского городского Совета. Теперь я могу помогать людям – чиновники вынуждены реагировать на депутатские запросы.

Муниципалитетам осталось не так много полномочий, и добиться кардинальных перемен один депутат не может. Тем более, когда в Совете ему противостоит административный ресурс партии власти. Но мой пример показывает, как кандидат от оппозиционной партии может стать депутатом, если будет добиваться этого. И это хоть немного меняет ситуацию в лучшую сторону.

При общении с молодежью меня поражает позиция «не голосую из принципа». Из-за какого принципа? Я не сделаю свой выбор, пусть его сделают за меня? Это позиция выгодна тем, кто у власти, потому, что не придется ее отдавать.

Или когда молодые люди, тем более те, кто изучает политологию, заявляют, что не хотят лезть в политику. Как так? Везде есть власть, в любой структуре, значит, есть и политика. Налоги, разбитые дороги и закрывающиеся школы – все это политика. Мы все в политике, просто кто-то активен, а кого-то используют.

Сегодня граждане делают свой выбор – и остаются в стороне. Для молодежи такая позиция неприемлема. Ну а кто, если не мы???

Кто-нибудь мне возразит, скажет, зачем лезть на рожон, потом не найдешь работу, не сделаешь карьеру и т.д. Я считаю, что человек, у которого есть внутренний стержень, уважение к себе, без работы не останется.

Власть привыкла, что люди трепещут перед ней, «на носочках» ходят. Стоит зайти в кабинет какого-нибудь начальника, так там чуть ли ноги не на столе, тон соответствующий. Не люди должны бояться власти, а она нас – ведь власть должна служить народу.

Время тяжелое, не нужно его усугублять. Делайте выбор, вступайте в общественные движения, партии, выражайте свое мнение, отстаивайте гражданскую позицию.
Люди, давайте делать свой политический выбор, иначе его сделают за нас и не в нашу пользу!», - сказал он.

выборы, депутат, иван каржавин

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх