18 января 20:03 в Саратове −6,8°C
Доллар 59.18 Евро 63.23

За налет на квартиру мужчине и его сообщницам грозит до 12 лет тюрьмы

Суд решил арестовать 39-летнего мужчину и двух его сообщниц 26-ти и 39-ти лет, которых заподозрили в совершении разбойного нападения в Энгельсе

19:40, 10 августа 2016

В Энгельсе Саратовской области суд решил арестовать 39-летнего мужчину и двух его сообщниц 26-ти и 39-ти лет, которых заподозрили в совершении разбойного нападения. Как сообщается в сюжете ГУ МВД, криминальное трио с пистолетом проникло в квартиру пенсионерки и похитили имущество.

По предварительным данным, 6 августа около 19.00 в дверь 60-летней жительницы дома на улице 148-й Черниговской дивизии постучались. Услышав, что пришли якобы соседи, хозяйка открыла дверь, и в этот момент в жилище ворвались трое.

Злоумышленники пригрозили пенсионерке травматическим пистолетом, потребовали деньги и золото. Им удалось забрать деньги в сумме 200 тысяч рублей, а также две шубы из меха норки и ондатры. В общей сложности ущерб составил около 380 тысяч рублей.

Благодаря оперативным мероприятиям предполагаемых разбойников удалось поймать. Как отметили в ГУ МВД, женщины сразу во всем признались, расплакались, а вот мужчина сохраняет спокойствие и хочет разговаривать только в присутствии адвоката. Известно, что гражданин сейчас по решению суда арестован, по его сообщницам информации нет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ (разбой с незаконным проникновением в жилище). Известно, что ранее эти люди к уголовной ответственности не привлекались, а теперь им грозят сроки от 7 до 12 лет.

гу мвд, разбой, энгельс

На Московской горит отреставрированное здание

На Московской горит отреставрированное здание

Главу Марксовского района увезли силовики на тонированном автобусе

Главу Марксовского района увезли силовики на тонированном автобусе

Совет директоров СЭПО досрочно прекратил полномочия Евгения Резника

Совет директоров СЭПО досрочно прекратил полномочия Евгения Резника

Популярное
наверх