25 марта 08:02 в Саратове +4,8°C
Доллар 57.42 Евро 61.86

Владелец «Machine Head» проявляет интерес к помещениям Дома кино

Судьба саратовского Дома кино может благополучно разрешиться к началу октября

17:01, 10 августа 2016

Судьба саратовского Дома кино может благополучно разрешиться к началу октября. Об этом директор организации Андрей Наймушин рассказал членам организации «Молодая гвардия».

Молодые люди сегодня решили провести пикет в поддержку Дома кино. Как объяснил один из организаторов, они озаботились судьбой учреждения, когда узнали, что часть помещений выставлена на продажу. Молодые люди выстроились на тротуаре у здания с тремя плакатами, дабы привлечь внимание к проблеме. Кроме того, молодогвардейцы хотели собрать подписи в поддержку Дома кино у зрителей, которые должны были прийти на сеанс.

В своем кабинете представителей активистов принял директор Андрей Наймушин. Он подтвердил, что половина помещений здания оказалась в залоге у банка. Предприниматель, который взял кредит, разорился. Банк «Агророс» (контролируется бизнесменом Аркадием Евстафьевым) выставил помещения на продажу.

«Ни одного покупателя на эти помещения не нашлось», - поведал Андрей Наймушин. Он сообщил, что высказывал заинтересованность в этих площадях владелец кафе «Machine Head». Но окончательно вопрос должен решиться до конца сентября. По словам директора, этот бизнесмен заинтересован в развитии Дома кино. Тем не менее, он подтвердил, что «есть риски» и потерять профильную направленность учреждения.

Андрей Наймушин обратился с просьбой к молодогвардейцам разобраться с одним вопросом. Как известно, здание является историческим памятником  местного значения. По его словам, владельцам мансарды и подвальных помещений здания удалось при их покупке внести изменения в охранное обязательство. Теперь определенные обязательства, связанные с этим статусом, на них не распространяются.

Активисты заинтересовались этой темой и пообещали разобраться в ситуации.

Тем временем, в течение 20-ти минут пикетчикам удалось собрать несколько подписей саратовцев в защиту Дома кино. «Здесь маленькая проходимость», - посетовали молодогвардейки.

андрей наймушин, дом кино, молодая гвардия, пикет

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

Популярное
наверх