10 декабря 05:01
Доллар 63.3 Евро 67.21

Жители поселка Расково пожаловались Грищенко на транспортные проблемы

Секретарь Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Грищенко принял участие в заседании партийного актива поселка Расково Саратовского района

13:34, 10 августа 2016

Секретарь Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Грищенко принял участие в заседании партийного актива поселка Расково Саратовского района.

По информации пресс-службы реготделения, в числе наиболее актуальных проблем обсуждались низкое качество работы общественного транспорта, наличие стихийных свалок, плохие дороги, проблемы поселковой инфраструктуры.

По словам Олега Грищенко, проблему стихийных свалок можно решить, только штрафуя нарушителей: «У Саратова в этом отношении богатый опыт. В свое время были установлены высокие штрафы за нарушение правил благоустройства: расклейку объявлений в неустановленных местах, свалки бытовых отходов и так далее. Это являлось хорошим сдерживающим фактором для тех, кто привык везде разбрасывать мусор. Впоследствии, когда прокуратура оспорила административную ответственность за нарушение Правил благоустройства, снова начали появляться свалки. Пришлось опять из скудного городского бюджета выделять дополнительные средства на уборку и вывоз мусора, хотя можно было бы эти деньги потратить на благоустройство, ремонт дорог и другие важные направления городского хозяйства. Действенный законодательный механизм для наведения порядка на местном уровне необходим».

Другой проблемой поселка остается транспортное сообщение. По словам представителей партактива, автобус на Саратов ходит нерегулярно, с большим временным интервалом, достигающим иногда 2,5 часов. Причинами этого могут являться как невыгодность данного маршрута для перевозчиков, так и плохое состояние дороги в поселок, из-за чего автобусы приходится часто ремонтировать. Олег Грищенко отметил, что эти вопросы необходимо взять на контроль, чтобы поселок не оставался по сути отрезанным от областного центра.

Кроме того, требует переоборудования здание поселковой школы, чтобы увеличить количество мест. Сегодня вместо 163 учеников, на которые она рассчитана, в ней обучается 200.

«На решение этих вопросов требуются немалые средства. Например, чтобы привести в порядок дороги в поселке, нужно около 70 млн рублей, для бюджета Саратовского муниципального района это неподъемная сумма. Районам и областному центру не хватает средств на исполнение всех своих полномочий. Если бы в областном бюджете оставалась более весомая часть собранных на территории региона налогов, ситуация была бы иной. И речь идет не только о том, чтобы привести в порядок все дороги, тротуары, коммуникации, - у региона появились бы новые возможности для развития производства, социальной сферы, сельского хозяйства. Добиться пересмотра нормативных отчислений в пользу регионов – это, я считаю, важнейшая задача для депутатов, представляющих нашу область в Государственной Думе. Полагаю, что жители региона это сознают, и ответственность федеральных парламентариев перед людьми, которые отдали за них свои голоса, серьезно повышается», - пояснил Олег Грищенко.

общественный транспорт, олег грищенко

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх