6 декабря 20:04 в Саратове -7°C
Доллар 63.87 Евро 68.69

Перед финалом с участием Ильи Захарова в олимпийском бассейне позеленела вода

Несмотря на форс-мажор, соревнования отменять не стали - хотя и спортсмены, и официальные лица выражали опасения в безопасности прыжков

13:26, 10 августа 2016

В резко позеленевшую воду прыжкового бассейна Рио-де-Жанейро пришлось прыгать с вышки женщинам.

8 августа в олимпийском бассейне был финал мужских синхронных прыжков с вышки, и вода была нормального голубоватого оттенка. Зеленеть она начала на следующий день, к финалу женского вышечного «синхрона» она была как Волга, цветущая во второй половине июля.

Несмотря на форс-мажор, соревнования отменять не стали - хотя и спортсмены, и официальные лица выражали опасения в безопасности прыжков. О том, повлияла ли зелень на здоровье «вышечниц», информации пока нет. Организаторы Игр проводят расследование случившегося. Считается, что зеленый цвет воды вызвали микроводоросли, которые очень быстро размножаются в бразильских условиях. Как с ними бороться, пока не ясно. Вполне возможно, что саратовцу Илье Захарову и ставропольцу Евгению Кузнецову в сегодняшнем «синхроне» с трехметрового трамплина придется нырять в воду цвета горохового супа.

Напомним, что ранее саратовец уже критиковал условия проведения прыжковых соревнований в Рио. По его мнению, волна в открытом бассейне мешает спортсменам ориентироваться. А одну из тренировок уже в ходе Олимпиады пришлось отменить из-за урагана.

бассейн, илья захаров, олимпиада в рио

Судьбу команды «Кристалл-Юниор» решат до конца недели

Судьбу команды «Кристалл-Юниор» решат до конца недели

Опасные маневры автохамов на Московской снял видеорегистратор

Опасные маневры автохамов на Московской снял видеорегистратор

Село в Марксовском районе уже неделю живет без водоснабжения

Село в Марксовском районе уже неделю живет без водоснабжения

Популярное
наверх