22 сентября 19:16 в Саратове +12.4°C
Доллар 57.65 Евро 69.07

Глава УФССП решил почувствовать плечо и тепло журналистов

В первом полугодии 2016 года сотрудники УФССП по Саратовской области взыскали с должников почти 4 млрд рублей, окончено производств на 10 млрд рублей

12:29, 10 августа 2016

Фото: Сергей Щукин

В первом полугодии 2016 года сотрудники УФССП по Саратовской области взыскали с должников почти 4 млрд рублей, окончено производств на 10 млрд рублей. Об этом сегодня рассказал глава ведомства Олег Ткаченко на пресс-конференции.

Он решил провести встречу со СМИ в необычном формате – посадил их и своих подчиненных в круг. Ткаченко объяснил, что некоторые проводят пресс-конференции на крышах домов, некоторые у костра, а он выбрал такой формат, чтобы «можно было почувствовать плечо и тепло каждого из нас, потому что все мы люди горячие».

«Областное управление сработало достаточно эффективно, если скромно сказать, - заявил глава УФССП. - Мы вошли в десятку наиболее результативных управлений РФ».

По его словам, в работе у приставов свыше 900 тысяч исполнительных производств на общую сумму 57 млрд руб. Он напомнил, что это сопоставимо с госдолгом Саратовской области.

«В первом полугодии текущего года мы работали достаточно напряженно, и нагрузка на одного судебного пристава составила почти 5 исполнительных производств в день, - продолжил он свой рассказ. - Ежедневно взыскиваемая сумма по исполнительным производствам составила более 66 тысяч рублей в день. Только в федеральный бюджет мы взыскали почти 550 млн руб».

Ткаченко пояснил, что в этом полугодии взыскано долгов почти на 4 млрд рублей, окончено производство по 10 млрд рублей. Он особенно подчеркнул, что УФССП – ведомство, которое «не проедает налоги, и не живет за счет собственных сограждан, оно полностью оправдывает себя, окупает себя в разы».

Также он добавил, что в этом году приставы применили более 9 тысяч мер ограничения прав выезда должника за границу, более 1700 ограничений на право управления транспортным средством.

коррупция, нарушение закона, олег ткаченко, старший судебный пристав, УФССП

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Популярное
наверх