6 декабря 14:09 в Саратове -7°C
Доллар 63.87 Евро 68.69

Саратов стал пилотным городом госпрограммы «Безопасные и качественные дороги»

Администрация города подготовит «дорожные карты» на ближайшие 9 лет, которые в дальнейшем войдут в основу единой государственной программы

12:07, 10 августа 2016

Саратовская область, а также Татарстан и Нижегородская область вошли в число пилотных регионов, где будет реализована госпрограмма «Безопасные и качественные дороги». Как сообщает «Интерфакс», об этом было объявлено на совещании с руководителем Росавтодора Романом Старовойтом.

Указано, что в рамках проекта были определены 16 городов, в том числе Саратов, которые наиболее остро нуждаются в улучшения качества улично-дорожной сети. «Администрации данных городов подготовят «дорожные карты» на ближайшие 9 лет, которые в дальнейшем войдут в основу единой государственной программы», - подчеркнули в Росавтодоре.

При этом трем субъектам дано всего полторы недели, чтобы сформировать «проектные команды» и подготовить долгосрочные программы своей дорожной деятельности. Остальным регионам поставили срок до 15 сентября. Предполагается, что решения о сроках и размерах выделения дополнительной господдержки будут приниматься на основе принципа состязательности.

Ожидается, что реализация «дорожных карт» должна быть рассчитана на три этапа. Так, до 2018 года нужно выполнить неотложный ремонт улично-дорожной сети городов, а также провести работу по ликвидации участков концентрации ДТП. До 2020 года должны быть проработаны вопросы реализации капиталоемких дорожных проектов. До 2025 года планируется реализация сформированных капиталоемких проектов в агломерациях.

безопасные и качественные дороги, госпрограмма, ремонт дорог

Село в Марксовском районе уже неделю живет без водоснабжения

Село в Марксовском районе уже неделю живет без водоснабжения

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Популярное
наверх