5 декабря 02:21 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Победители конкурса библиотекарей отправились в Нижний Новгород

Библиотекари из Саратовской области, которые победили в конкурсе, отправились в Нижний Новгород

10:15, 10 августа 2016

Библиотекари из Саратовской области, которые победили в конкурсе, организованном депутатом Государственной Думы (фракция «Единая Россия») Николаем Панковым, отправились в Нижний Новгород.

Напомним, в регионе проходил конкурс среди сельских и городских библиотек. Участники создавали проекты, которые позволили привлечь новых читателей. Согласно данным жюри, за это время читательские билеты получили более 10000 человек.

«Сотрудники библиотек – это творческие люди. В то, что мы всего лишь переставляем книги с полки на полку, верят только люди, которые давно не были в библиотеках. Мы часто проводим много массовых мероприятий и стараемся привлечь как можно больше читателей. Конкурс позволил каждому из нас проявить себя. Надеюсь, что за время поездки смогу не только насладиться достопримечательностями, но и узнать больше о тех проектах, которые создавали коллеги из других районов. Возможно, что-то возьму на вооружение», - рассказала библиотекарь из Пугачевского района Алия Скудаева.

«Я очень люблю свою работу и с удовольствием принимала участие в профессиональном конкурсе. Считаю важным прививать любовь к книгам нашим детям, и мой проект как раз был для них. На театрализованном библиотечном уроке, который я показывала жюри, было сорок детей из начальных классов. И все они с удовольствием стали читателями моей библиотеки», - отметила библиотекарь села Синодское Воскресенского района Лидия Махова.

«В рамках городского конкурса нам пришлось попробовать себя в роли журналистов. Мы готовили материалы о тех уникальных людях, которые живут в нашем Волжском районе. Краеведческая работа мне очень близка, поэтому интересно посмотреть на достопримечательности другого города. Жду от поездки новых впечатлений», - призналась заведующая библиотекой №14 Волжского района г. Саратова Елена Соколова.

библиотекари, николай панков

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх