8 декабря 07:55 в Саратове -7°C
Доллар 63.91 Евро 68.5

Сбегавший из колонии заключенный пытается смягчить режим отбывания

Осужденный за тяжкие преступления житель Петровска Саратовской области Антон Бесчетнов не захотел сидеть в колонии строгого режима после побега

18:14, 9 августа 2016

Осужденный за тяжкие преступления житель Петровска Саратовской области Антон Бесчетнов не захотел сидеть в колонии строгого режима после побега. Сегодня он обжаловал в облсуде решение о замене ему режима отбывания наказания.

Как сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе суда, Бесчетнов подал апелляцию на решение Красноармейского районного суда по поводу замены колонии-поселения на колонию строгого режима. Его прошение было отклонено.

30-летний Антон Бесчетнов отбывал наказание в колонии-поселении №11 поселка Усть-Золиха Красноармейского района после того, как его туда перевели из ИК-23 строгого режима (расположена в этом же районе). Около 12 лет назад он был осужден за преступления по пунктам «д, ж, з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений), пункту «а» части 3 статьи 158 УК РФ (кража с проникновением в жилище), пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью) и части 2 статьи 167 УК РФ (уничтожение чужого имущества путем поджога).

В феврале этого года стало известно, что Бесчетнов сбежал из колонии-поселения после того, как его отпустили на побывку к семье в Петровск. Осужденный не вернулся в исправительное учреждение к назначенному времени, сотрудники ФСИН объявили его в розыск. В начале апреля беглец был обнаружен в Москве, после чего на него завели уголовное дело  по части 2 статьи  314 УК РФ (Уклонение от отбывания ограничения свободы, лишения свободы). Позже суд добавил ему к имеющемуся сроку 1 год. Однако отбывать оставшийся срок он был направлен уже в колонию строгого режима.

беглец, колония, уголовное дело

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Руководитель «Дорожного контроля» предложил губернатору поменять подходы к ремонту дворов

Руководитель «Дорожного контроля» предложил губернатору поменять подходы к ремонту дворов

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Популярное
наверх