22 января 22:14 в Саратове −9,8°C
Доллар 59.67 Евро 63.73

В Саратовской области число интернет-мошенничеств выросло на 200%

Использование современных средств связи позволяют преступникам совершать свои деяния вдали от жертвы, что снижает риск быть пойманным, а также значительно увеличивают их шансы уйти от ответственности

15:18, 9 августа 2016

В Саратовской области количество мошенничеств в сети интернет увеличилось на 200%. Такие данные представил начальник отдела ГСУ ГУ МВД Николай Шестаков в ходе пресс-конференции на площадке «МК в Саратове».

По словам Шестакова, в регионе едва ли не каждый день увеличивается количество мошенничеств по телефону и в интернете. Использование современных средств связи позволяют преступникам совершать свои деяния вдали от жертвы, что снижает риск быть пойманным, а также значительно увеличивают их шансы уйти от ответственности, пояснил начальник отдела ГСУ.

Николай Шестаков рассказал, что в этом году было возбуждено 123 уголовных дела по факту совершения мошеннических действий. Из них 23 дела по мошенничеству по телефону, 59 – дистанционное банковское мошенничество, 42 – в сети интернет. 

«Причем по мошенничествам в сети интернет у нас рост составил 200% в сравнении с прошлым годом. В суд было направлено 10 уголовных дел по 11 эпизодам, то есть в 2 раза больше, чем в 2015 году», - добавил спикер.

Чаще всего жители нашего региона становятся жертвами мошенников из других областей. Здесь лидируют Москва, Московская, Курганская, Самарская и Нижегородская области.

интерент-мошенничество, отдел ГСУ ГУ МВД

Ушел из жизни Анатолий Катц

Ушел из жизни Анатолий Катц

ФСО заблокировала участие саратовского промышленника Покровского в съезде «Единой России»

ФСО заблокировала участие саратовского промышленника Покровского в съезде «Единой России»

УФСБ обнародовало видео задержания директора энергетической компании

УФСБ обнародовало видео задержания директора энергетической компании

Популярное
наверх