20 ноября 05:56 в Саратове +2,8°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

В Саратовской области снизилась смертность населения

В Саратовской области улучшаются демографические показатели

13:10, 9 августа 2016

В Саратовской области улучшаются демографические показатели. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

В первом полугодии в области смертность снижена на 6%. За последние 5 лет она сократилась почти на 20%.

Минздрав информирует, что смертность от болезней системы кровообращения сократилась на 5,7%, от новообразований – на 6,4%, от заболеваний органов дыхания – на 5,6%, органов пищеварения – на 11%, от туберкулеза – на 13,1%, от внешних причин – на 15,1% (среди неестественных причин снизилась смертность от убийств на 33,8%, от несчастных случаев с огнем и пламенем – на 1,5%, от случайных отравлений алкоголем – на 19,1%, от самоубийств – на 7,4%), смертность  от травм, связанных с транспортом в целом снизилась на 9%, младенческая смертность в регионе уменьшилась на 4,5%.

Также названы основные причины смертей: болезни системы кровообращения (50,6% от общего числа умерших), онкологические заболевания (13,1%), старость (8,9%), внешние причины (7,7%).

Ведомство сообщает, что в области создана единая кардиологическая служба для обеспечения преемственности и этапности лечения пациента – от первичных сосудистых отделений до высокотехнологичной медпомощи и медицинской реабилитации на базе областного клинического кардиологического диспансера. Применение ангиопластик позволяет сохранить жизнь и продлить работоспособность пациентов. Также завершена модернизация онкологической службы с технологическим переоснащением (установка 4-х линейных ускорителей в 2-х диспансерах), что позволило обеспечить онкологических больных специализированным лечением на современном уровне.

демографические показатели, заболеваемость, министерство здравоохранения, смертность

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Популярное
наверх