28 марта 16:00 в Саратове +2,6°C
Доллар 56.94 Евро 61.81

В Саратовской области снизилась смертность населения

В Саратовской области улучшаются демографические показатели

13:10, 9 августа 2016

В Саратовской области улучшаются демографические показатели. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

В первом полугодии в области смертность снижена на 6%. За последние 5 лет она сократилась почти на 20%.

Минздрав информирует, что смертность от болезней системы кровообращения сократилась на 5,7%, от новообразований – на 6,4%, от заболеваний органов дыхания – на 5,6%, органов пищеварения – на 11%, от туберкулеза – на 13,1%, от внешних причин – на 15,1% (среди неестественных причин снизилась смертность от убийств на 33,8%, от несчастных случаев с огнем и пламенем – на 1,5%, от случайных отравлений алкоголем – на 19,1%, от самоубийств – на 7,4%), смертность  от травм, связанных с транспортом в целом снизилась на 9%, младенческая смертность в регионе уменьшилась на 4,5%.

Также названы основные причины смертей: болезни системы кровообращения (50,6% от общего числа умерших), онкологические заболевания (13,1%), старость (8,9%), внешние причины (7,7%).

Ведомство сообщает, что в области создана единая кардиологическая служба для обеспечения преемственности и этапности лечения пациента – от первичных сосудистых отделений до высокотехнологичной медпомощи и медицинской реабилитации на базе областного клинического кардиологического диспансера. Применение ангиопластик позволяет сохранить жизнь и продлить работоспособность пациентов. Также завершена модернизация онкологической службы с технологическим переоснащением (установка 4-х линейных ускорителей в 2-х диспансерах), что позволило обеспечить онкологических больных специализированным лечением на современном уровне.

демографические показатели, заболеваемость, министерство здравоохранения, смертность

Губернатор отправил Марину Епифанову в отпуск после обысков в минобразе

Губернатор отправил Марину Епифанову в отпуск после обысков в минобразе

СК РФ собирает доказательства махинаций на Энгельсской авиабазе

СК РФ собирает доказательства махинаций на Энгельсской авиабазе

На спуске с Кумысной поляны столкнулись 7 автомобилей

На спуске с Кумысной поляны столкнулись 7 автомобилей

Популярное
наверх