12 декабря 01:07 в Саратове −1,4°C
Доллар 59.23 Евро 69.8

УФАС разоблачило рекламу мебельного магазина о диване за 999 рублей

В Саратове мебельный магазин «Много мебели» умолчал о существенных условиях акции при рекламе дивана за 999 рублей

12:42, 9 августа 2016

В Саратове мебельный магазин «Много мебели» умолчал о существенных условиях акции при рекламе дивана за 999 рублей. Такую информацию озвучила руководитель регионального управления Федеральной антимонопольной службы Людмила Борисова.

Борисова поделилась, что за первое полугодие УФАС было рассмотрено 15 жалоб на нарушения законодательства о рекламе. Из них 9 относились к незаконному распространению рекламы через СМС-рассылку, но в 5 случаях факты не подтвердились, поскольку «было дано согласие, о котором забыл абонент». В 4 случаях выданы предписания на запрет распространения СМС-сообщений рекламного характера.

В этом году саратовское УФАС наряду со своими коллегами в других регионах рассмотрело жалобу на рекламу магазина «Много мебели».

«Рекламировался диван стоимостью 999 рублей по акции. Акция длилась с 1 марта по 31 марта 2016 года. Но когда покупатели обращались в магазин по этому поводу, там им давали разъяснение, что это при условии, если он купит мебели на 40 тысяч рублей», - пояснила спикер.

Людмила Борисова сообщила, что по этому поводу был выявлен факт сокрытия в рекламе «существенной информации», поэтому индивидуальному предпринимателю было выдано предписание.

«Будет рассматриваться вопрос о привлечении к административной ответственности», - добавила она.

При этом руководитель УФАС рассказала, что фактов нарушения было несколько, но в каждом случае они допускались со стороны разных индивидуальных предпринимателей, а реклама была немного другого содержания. Таким образом, наказания в виде штрафов от 4 до 20 тысяч рублей им удалось избежать.

«Если рекламодатель является субъектом малого предпринимательства и впервые допустил нарушение, то антимонопольный орган обязан ограничиться предписанием», - пояснила Борисова.

диван, много мебели, реклама, управление федеральной антимонопольной службы

Байкерша и водитель «ВАЗа» погибли в катастрофе на Усть-Курдюмской. Вынесен приговор

Байкерша и водитель «ВАЗа» погибли в катастрофе на Усть-Курдюмской. Вынесен приговор

В мининвесте предложили свой вариант раздачи земель застройщикам без торгов

В мининвесте предложили свой вариант раздачи земель застройщикам без торгов

Саратов вошел в десятку самых добрых российских городов

Саратов вошел в десятку самых добрых российских городов

Популярное
наверх