10 декабря 07:02
Доллар 63.3 Евро 67.21

Осужденный за убийство заявил о случайности множества ударов ножом

Саратовский областной суд отказал в жалобе 60-летнему Юрию Садчикову, которого за убийство осудили в Энгельсе 19 мая

12:09, 9 августа 2016

Саратовский областной суд отказал в жалобе 60-летнему Юрию Садчикову, которого за убийство осудили в Энгельсе 19 мая. По словам подсудимого, не менее 3-х ударов ножом он нанес погибшему совершенно случайно.

Как сообщили в областной прокуратуре, 7 ноября 2015 года нетрезвый Садчиков зашел в подъезд на улице Колотилова, где увидел незнакомую женщину, но ему показалось, что это его сожительница. Он взял ее за одежду, но шедший с ней 45-летний гражданин пресек его действия. Тогда преступник двумя ножами, которые он носил с собой, ударил мужчину один раз по лицу и три раза в живот, а также кулаком по голове.

После этого происшествия Юрий Садчиков сбежал с места преступления, а раненный погиб на месте. Но подозреваемого удалось поймать, а потом осудить по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Ему назначили 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

При рассмотрении апелляционной жалобы Садчиков выдвинул версию, что на самом деле он упал с лестницы, выставив руки вперед, а в рукавах были ножи (носил для самообороны). Когда злоумышленник якобы стал подниматься, то оперся на нож, и снова получилось ранение. «Затем он поднялся на 3 этаж, а спускаясь, возможно, еще раз задел ножом по лицу потерпевшего», - продолжили в прокуратуре его рассказ.

Прокурор обратил внимание на несостоятельность доводов жалобы осужденного и указал на законность вынесенного приговора. Судебная коллегия приняла решение оставить приговор без изменения.

жалоба, суд, убийство, уголовное дело

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх