6 декабря 12:09 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

Тепин: Завершающие этапы программы переселения реализуют вовремя

Саратовская область успешно реализует четвертый и пятый этапы госпрограммы по переселению из аварийного жилья несмотря на проблемы с предыдущими

20:28, 8 августа 2016

Саратовская область успешно реализует четвертый и пятый этапы госпрограммы по переселению из аварийного жилья несмотря на проблемы с предыдущими. Уверенность в этом выразил министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин в ходе пресс-конференции.

Тепину напомнили, что недавно на совещании с муниципалитетами губернатор Валерий Радаев довольно жестко отозвался о работе районных властей, которые не могут завершить второй и третий этапы программы.

«Действительно программа для Саратовской области достаточно непростая, учитывая, что мы пятые по стране по объему аварийного жилья. Второй этап был для нас достаточно сложным. Финансирование со стороны региона было недостаточно. Та критика, которая была по районам, это Ершовский и Краснопартизанский, прежде всего. В Краснопартизанском должны достроить дом до 20 августа. В Петровском районе была критика, что не могут достроить один дом, замечание было персональным. Там срок – до 5 сентября. Проходят необходимые работы, все подходит к срокам», - заявил Тепин.

По Саратову и Энгельсу, где наибольший объем аварийного жилья, работы тоже завершат в срок, заверил министр. По его словам, в рамках четвертого и пятого этапов должно быть построено 160 тысяч кв.м. жилья. Несмотря на большие объемы, дома будут возведены в срок, добавил Дмитрий Тепин.

В центре Саратова на месте аварийных домов будут возведены новые, а также объекты инфраструктуры. Стоимость квартир в этом случае не должна быть очень высокой, но и низкой она быть не может по объективным причинам, пояснил спикер.

«Если мы привлечем федеральные средства – снизим нагрузку», - отметил министр.

По его подсчетам, такое жилье будет стоить «40-45 тысяч за квадрат для современной хорошей комфортной работы».

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Популярное
наверх