26 мая 03:51 в Саратове +13,8°C
Доллар 56.07 Евро 63.01

Завод обанкротившегося «Саратовгесстроя» возобновит свою работу

Завод крупнопанельного домостроения ЗАО «Саратовгесстрой» после смены собственника возобновляет работу и намерен участвовать в госпрограмме

20:11, 8 августа 2016

Завод крупнопанельного домостроения ЗАО «Саратовгесстрой» после смены собственника возобновляет работу и намерен участвовать в госпрограмме по переселению из аварийного жилья. Об этом рассказал министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин на пресс-конференции.

По его словам, за 7 месяцев этого года объем построенного многоквартирного жилья больше в 1,5 раза, чем в прошлом году. При этом объем строительства свыше 21 млрд рублей на 13% выше прошлого года.

Министр также отметил, что регион активно участвует в различных госпрограммах по строительству жилья для детей-инвалидов, многодетных семей, по расселению из аварийного жилья. По ним объем заказов в этом году по госконтрактам превысит 8 млрд рублей.

«Фактически половина тех квартир, которые будут построены в этом году, будут законтрактованы в рамках госзаказов. Сегодня на рынке есть необходимые квартиры, которые отвечают основным требованиям по цене и качеству. Не факт, что после того, как после 10 октября квартиры будут законтрактованы на 8 млрд рублей, они останутся. Потому что некоторые граждане ждут, когда некоторые квартиры подешевеют. Скорее всего, корректировки тех квартир не будет. Мало того, этих квартир, которые ждут граждане, просто не будет», - отметил Тепин.

Руководитель регионального минстроя также поделился, что завод крупнопанельного домостроения обанкротившегося ЗАО «Саратовгесстрой» возобновляет свою деятельность. 

«На сегодняшний день у предприятия появился новый собственник. Мы провели с ним ряд переговоров. Планируется, что в сентябре, а может быть, и даже в августе он начнет выполнять заказы. Есть желание также участвовать в программе переселения. То есть то предприятие, которое год фактически находилось без работы, сотрудники были уволены, сменился собственник у него, и он начал действовать», - заявил Дмитрий Тепин.

«Мы провели достаточно долгие переговоры, что они будут строить квартиры доступного жилья небольшого размера. На сегодняшний день им уже выделена одна площадка в городе Саратове (в Заводском районе, - ред.). Мы с вами помним, что эта процедура конкурсная, но тем не менее, если у них есть желание участвовать в программе, это право им будет предоставлено», - добавил он.

Министр рассказал, что в этом году предприятие должно построить не менее 5000 кв.м.

Прокуратура потребовала вернуть горячую воду в домах Саратова

Прокуратура потребовала вернуть горячую воду в домах Саратова

У скорой на ходу отвалилось колесо и травмировало девочку

У скорой на ходу отвалилось колесо и травмировало девочку

В филармонии вновь вспыхнул конфликт вокруг ансамбля «Балаган»

В филармонии вновь вспыхнул конфликт вокруг ансамбля «Балаган»

Популярное
наверх