19 января 23:17 в Саратове −6,4°C
Доллар 59.35 Евро 63.18

Федеральный чиновник о фуа-гра из Петровска: Поддержим административно и содержательно

Проект строительства завода по производству фуа-гра в Петровском районе Саратовской области федеральные власти намерены поддержать «административно»

17:43, 8 августа 2016

Проект строительства завода по производству фуа-гра в Петровском районе Саратовской области федеральные власти намерены поддержать «административно». Об этом заявил замминистра экономического развития РФ Александр Цыбульский, сообщает ТАСС.

На вопрос о том, каким образом правительство страны намерено поддержать столь амбициозный проект, чиновник ответил, что пока речь не идет о каком-либо финансировании.

«Административно и содержательно - да, поддержим. А в плане дополнительной финансовой поддержки нужно смотреть сам проект и использовать инструменты, которые сегодня есть», - пояснил Цыбульский.

При этом замминистра отметил, что птицефабрика по производству фуа-гра в Петровске будет играть свою роль в импортозамещении, но ее продукция рассчитана на небольшое количество потребителей.

«Таким образом, мы впишемся в программу импортозамещения, хоть и в очень узком сегменте. Это стопроцентное импортозамещение, потому что у нас до сих пор не было культуры производства фуа-гра», - добавил Александр Цыбульский.

Напомним, инвестпроект стоимостью 6 млрд рублей в Петровске намерено реализовать ООО «Птичий край». Предполагается, что построенная в районе птицефабрика будет выдавать в год при выходе на полную мощность 12 тысяч тонн элитной утятины и 250 тонн фуа-гра утки породы мулард.

петровск, фуа-гра

УФСБ обнародовало видеозапись задержания Олега Тополя

УФСБ обнародовало видеозапись задержания Олега Тополя

Губернатор выступил с заявлением о деле против Олега Тополя

Губернатор выступил с заявлением о деле против Олега Тополя

Министр заявил об опережении графика строительства дороги к аэропорту в Сабуровке

Министр заявил об опережении графика строительства дороги к аэропорту в Сабуровке

Популярное
наверх