18 ноября 19:34 в Саратове +1,4°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Грищенко: Многое можно сделать, отладив системную работу

Секретарь Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Грищенко провел рабочую встречу с партийным активом Кировского района Саратова

17:25, 8 августа 2016

Секретарь Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Грищенко провел рабочую встречу с партийным активом Кировского района Саратова. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

Участники встречи преимущественно уделили внимание реализации в районе партийных проектов, вопросам благоустройства, состояния жилищного фонда, дорог и зеленых зон.

Поскольку в районе активно строятся новые жилые кварталы, в числе самых актуальных оказались проблемы долевого строительства. В частности, некоторые дома долго не сдаются в эксплуатацию, и дольщики не могут дождаться своего жилья. По каждой такой ситуации надо разбираться в отдельности, при необходимости, в судебном порядке, считает Олег Грищенко. Причины могут быть разные: проблемы с разрешительной документацией, неправомерные действия застройщиков, построивших дом на неоформленном земельном участке и т.д.

Не стоит забывать, отметил Олег Грищенко, и о том, что в строящихся микрорайонах должна создаваться инфраструктура, удобная для жителей. Например, в новых жилых массивах Кировского района уже построено несколько детсадов, в текущем году планируется строительство школы на 1100 мест.

Затронут был вопрос о состоянии придомовых территорий, в том числе, о недочетах в работе коммунальных служб, занимающихся вывозом мусора. На многих контейнерных площадках, по отзывам участников встречи, накапливаются невывезенные бытовые отходы. Также они отметили, что значительное количество жилых домов находится без горячего водоснабжения, на что исполнительная власть должна обратить особое внимание. Работу с управляющими компаниями также необходимо усилить, ведь именно от них зависит порядок на придомовых территориях и текущий ремонт жилищного фонда.

«Сегодня звучат справедливые требования, что качество жизни людей должно повышаться, а для этого необходима комфортная среда проживания, развитая городская инфраструктура. В том числе, хорошие дороги, благоустроенные дворы, зеленые зоны, игровые и спортивные площадки. Многие проекты Партии направлены именно на это. Конечно, без соответствующего финансирования развивать городскую инфраструктуру невозможно, но многое можно сделать, отладив системную работу, грамотно организовав все процессы по благоустройству. И это уже зависит от исполнительной власти», – уверен Олег Грищенко.

благоустройство, дольщики, олег грищенко

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Популярное
наверх