18 января 18:01 в Саратове −8,0°C
Доллар 59.18 Евро 63.23

В Саратове ожидается ухудшение погоды с дождями и градом

Предстоящая неделя в Саратовской области будет по-прежнему аномально жаркой, но временами прогнозируется выпадение осадков

17:08, 8 августа 2016

Предстоящая неделя в Саратовской области будет по-прежнему аномально жаркой, но временами прогнозируется выпадение осадков. Об этом «Четвертой Власти» сообщил руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

«Обратили внимание, что у нас погодная ситуация несколько изменилась по сравнению со вчерашним днем? Это объясняется приближением фронтального раздела, который проходит через территорию нашей области с запада на восток», - пояснил синоптик.

«Мы дали предупреждение сегодня утром, что в предстоящую ночь и завтра днем местами на территории нашей области и в областном центре ожидаются грозы с кратковременным шквалистым усилением восточного, северо-восточного ветра в порывах до 15 м/с, а локально ночью – до 18-23 м/с, в Саратове – до 15-20 м/с», - рассказал Михаил Федорович.

Локально прогнозируются осадки ливневого характера, причем в ближайшие пару дней возможно и выпадение града. Непосредственно в Саратове Болтухин ждет дождь примерно через 3 часа.

В течение недели температура воздуха в ночные часы ожидается по области от +17 до +22 градусов, в Саратове – от +20 до +22; в полуденные часы – от +26 до +31 (в Саратове – от +28 до +30), по юго-востоку может разогреть до +37.

В Волге вода уже прогрелась до 26 градусов, что соответствуют рекордно жаркой погоде 2010 года.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

ветер, град, дождь, погода

На Московской горит отреставрированное здание

На Московской горит отреставрированное здание

Главу Марксовского района увезли силовики на тонированном автобусе

Главу Марксовского района увезли силовики на тонированном автобусе

Совет директоров СЭПО досрочно прекратил полномочия Евгения Резника

Совет директоров СЭПО досрочно прекратил полномочия Евгения Резника

Популярное
наверх