5 декабря 16:26 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

В Саратове ожидается ухудшение погоды с дождями и градом

Предстоящая неделя в Саратовской области будет по-прежнему аномально жаркой, но временами прогнозируется выпадение осадков

17:08, 8 августа 2016

Предстоящая неделя в Саратовской области будет по-прежнему аномально жаркой, но временами прогнозируется выпадение осадков. Об этом «Четвертой Власти» сообщил руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

«Обратили внимание, что у нас погодная ситуация несколько изменилась по сравнению со вчерашним днем? Это объясняется приближением фронтального раздела, который проходит через территорию нашей области с запада на восток», - пояснил синоптик.

«Мы дали предупреждение сегодня утром, что в предстоящую ночь и завтра днем местами на территории нашей области и в областном центре ожидаются грозы с кратковременным шквалистым усилением восточного, северо-восточного ветра в порывах до 15 м/с, а локально ночью – до 18-23 м/с, в Саратове – до 15-20 м/с», - рассказал Михаил Федорович.

Локально прогнозируются осадки ливневого характера, причем в ближайшие пару дней возможно и выпадение града. Непосредственно в Саратове Болтухин ждет дождь примерно через 3 часа.

В течение недели температура воздуха в ночные часы ожидается по области от +17 до +22 градусов, в Саратове – от +20 до +22; в полуденные часы – от +26 до +31 (в Саратове – от +28 до +30), по юго-востоку может разогреть до +37.

В Волге вода уже прогрелась до 26 градусов, что соответствуют рекордно жаркой погоде 2010 года.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

ветер, град, дождь, погода

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

Саратовцы начали активно требовать перевести стрелки часов назад

Саратовцы начали активно требовать перевести стрелки часов назад

В Саратове предотвращено заказное убийство юриста

В Саратове предотвращено заказное убийство юриста

Популярное
наверх