6 декабря 12:09 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

Областной суд поставил точку в деле о драке водителей маршруток

В Энгельсе Саратовской области вступил в силу приговор 36-летнему Владимиру Дараеву, который устроил драку со своим коллегой по автобусному маршруту

16:06, 8 августа 2016

В Энгельсе Саратовской области вступил в силу приговор 36-летнему Владимиру Дараеву, который устроил драку со своим коллегой по автобусному маршруту. Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, после той потасовки пострадавший получил средний вред здоровью.

Установлено, что вечером 17 августа 2015 года на остановке «Альпинист» по проспекту Фридриха Энгельса водитель маршрутного такси №32 поругался с коллегой (с этого же маршрута, но другого предпринимателя) по поводу времени перевозок. После словесной перепалки злоумышленник достал металлический прут и через окно микроавтобуса «Форд» ударил оппонента по голове.

Потерпевший попросил прекратить побои, и Дараев ушел, но продолжил драку на остановке «Ярмарка» (площадь Свободы). Этим же предметом он избил водителя по рукам (в итоге у обеих зафиксировали переломы). Затем Владимир Дараев скрылся с места преступления.

Приговором Энгельсского суда злоумышленник признан виновным по пункту «з» части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ему дали условный срок на 1,5 года с испытательным сроком на 1 год.

Осужденный обжаловал приговор в областном суде. Дараев заявлял, что дело должны были прекратить, т.к. стороны помирились, а также не были учтены смягчающие обстоятельства. Но облсуд встал на сторону прокурора, который указал на несостоятельность доводов.

драка, приговор, суд, травмы, уголовное дело

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Популярное
наверх