3 декабря 14:33 в Саратове -6°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Борис Шинчук обещает посвятить выставку погибшему в Сирии летчику

Музейный историко-этнографический комплекс «Соколовая гора» должен не только аккумулировать выставочные проекты, но и стать удобным для посещения жителей и гостей Саратова

13:58, 8 августа 2016

Музейный историко-этнографический комплекс «Соколовая гора» должен не только аккумулировать выставочные проекты, но и стать удобным для посещения жителей и гостей Саратова. Руководитель вновь организованного комплекса Борис Шинчук поделился с «Четвертой Властью» планами по реформированию его работы.

Напомним, на прошлой неделе губернатор Валерий Радаев подписал распоряжение о реорганизации культурного учреждения. Все формальности, связанные с документальным оформлением историко-этнографического комплекса, должны быть завершены к 1 сентября.

В музейный историко-этнографический комплекс вошли музей Боевой и трудовой славы, Национальная деревня и вновь создаваемый исторический парк «Россия - Моя История».

По его словам, музеи на Соколовой горе будут развиваться. Здесь планируют открыть новые экспозиции. В частности, пополнение ждет выставка под открытым небом, которая посвящена городскому транспорту. В настоящее время здесь есть два экспоната – трамвай и троллейбус. 

«В музее боевой и трудовой славы постоянно обновляем экспозицию. На днях планируем открыть выставку, посвященную нашему летчику, Евгению Долгину, который погиб в Сирии»,  - пояснил Борис Шинчук.

Он также отметил, что руководство комплекса хотело бы осуществить ряд мероприятий по развитию инфраструктуры «Соколовой горы». «Парк должен быть удобен для жителей и туристов», - пояснил Борис Шинчук. О конкретных изменениях директор распространяться не стал.

Кроме того, он рассказал, что в структурный состав музейного комплекса войдет исторический парк «Россия – Моя История». Как известно, с инициативой о его организации в Саратове выступил Вячеслав Володин

Областные власти выделили в июле под размещение парка земельный участок на Ильинской площади более 3,8 тысячи кв.м.

По словам Бориса Шинчука, новый проект будет размещаться неподалеку от зданий казарм Деконского.

«Это памятник, мы будем строить парк рядом с ними, - пояснил он. – Он будет таким же, какой построили в Москве на ВДНХ».

борис шинчук, исторический парк «Россия – Моя История, комплекс соколовая гора, музей боевой славы

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх