25 мая 07:04 в Саратове +17,4°C
Доллар 56.27 Евро 62.92

Тренер саратовских паралимпийцев считает их отстранение несправедливостью

Решение об отстранении российских паралимпийцев от Игр в Рио не изменило планов знаменитых саратовских пловцов

13:53, 8 августа 2016

Решение об отстранении российских паралимпийцев от Игр в Рио не изменило планов знаменитых саратовских пловцов.

Чемпионы Паралимпиад и мира, мировые рекордсмены Денис Тарасов и Константин Лисенков сейчас тренируются в подмосковной Рузе под руководством своего личного тренера Светланы Борисовской. Светлана Алексеевна на правах директора государственного бюджетного учреждения Саратовской области «Областная комплексная детско-юношеская спортивно-адаптивная школа «Реабилитация и Физкультура» прокомментировала ситуацию для «Четвертой Власти»:

«Когда услышала про отстранение, ощутила злость и обиду за ребят, которые четыре года трудились в поте лица. Они тренировались, преодолевали сложный отбор, сдавали допинг-пробы - которые были стопроцентно чистыми. Спортсмены заслужили право выступить на своей Паралимпиаде, и тут - такая несправедливость!»

Несмотря на скандальное решение Международного паралимпийского комитета, в команде пловцов рабочая обстановка. «Я убеждаю ребят, чтоб не обращали внимания на внешние обстоятельства, никого не слушали, не сбавляли темпа и работали на всю катушку. С 19 августа у нас - последний предпаралимпийский сбор, на базе «Озеро Круглое», 30-31 августа намерены лететь в Рио. Вопрос допуска России на Игры будет решаться 27-28-го августа», сказала Борисовская.

Тренер саратовских легенд плавания уверена в пересмотре решения: «На 99,9 процента я уверена, что решение суда будет в нашу пользу. Хочу сказать спасибо землякам Саратова. Я передаю все пожелания ребятам, чтоб они знали, как их поддерживают на родине».

паралимпиада в рио, пловцы, сборная россии

На Рахова создадут места для выгула собак и снесут торговые павильоны

На Рахова создадут места для выгула собак и снесут торговые павильоны

В Саратове женщина во второй раз упала с 9-го этажа

В Саратове женщина во второй раз упала с 9-го этажа

Заместитель прокурора Саратова покинул свою должность

Заместитель прокурора Саратова покинул свою должность

Популярное
наверх