10 декабря 05:05
Доллар 63.3 Евро 67.21

Гибель Трофима Володина из-за долгой поездки в «скорой». Наказаны 5 медиков

После смерти 7-летнего Трофима Володина в Марксовской районной больнице Саратовской области 5 медиков понесли наказание

13:11, 8 августа 2016

После смерти 7-летнего Трофима Володина в Марксовской районной больнице Саратовской области 5 медиков понесли наказание. Напомним, мальчик умер после того, как бригада скорой помощи несколько часов везла его до больницы, обслуживая других пациентов.

Как рассказала «Четвертой Власти» заместитель начальника отдела по контролю за медицинской деятельностью Росздравнадзора по Саратовской области Людмила Емеличева, выявленные нарушения в районной больнице устранены.

«В феврале управлением была согласована внеплановая выездная проверка Марксовской РБ, в ходе которой были подтверждены факты нарушений при эвакуации ребенка. В ходе проверки также были выявлены нарушения порядка оказания скорой помощи в больнице, в ряде стационарных отделений. И по тактике ведения ребенка. Не останавливаемся более подробно на диагнозе, потому что это составляет врачебную тайну», - отметила Емеличева.

Людмила Анатольевна обратила внимание, что по результатам проверки были составлены предписание и административные протоколы. «Юридическое лицо было привлечено к административной ответственности, были наложены штрафы. Материалы проверки направлены в Следственный комитет, прокуратуру области для принятия мер. И в министерство здравоохранения также для составления протоколов об административном наказании», - продолжила собеседница «4В».

«В ходе контрольной проверки проверялся порядок оказания скорой медицинской помощи в целом в районной больнице. По факту выданного предписания были исправления: по порядку организации скорой помощи, приобретению оборудования, приведению в соответствие нормативной документации. Сейчас администрацией проводятся активные действия по дооснащению отделений, по дооснащению машин скорой помощи, по усилению контроля, чтобы не повторялись случаи эвакуации одной бригадой нескольких пациентов. Таких случаев не выявлено», - подчеркнула представитель Росздравнадзора.

Вместе с этим, заметила Людмила Емеличева, «количество автомобилей осталось на прежнем уровне». Но это уже является прерогативой областного минздрава.

Собеседница «4В» сказала также, что уже к моменту начала проверки главный врач сменился. После этого администрация больницы объявила дисциплинарный выговор 5 сотрудникам, что повлекло снижение зарплаты. Среди наказанных оказались фельдшер Гульмаржан Гайнулина, которая возила Трофима Володина, фельдшер по приему вызовов, старший фельдшер отделения скорой помощи, врач-педиатр, врач-анестезиолог.

Как сообщалось ранее, 23 января к заболевшему мальчику в село Липовка была отправлена бригада скорой помощи. По пути фельдшер приняла решение поехать еще по двум вызовам в соседние села. Спустя несколько часов ребенка все-таки доставили в больницу, но через некоторое время он умер. По данным СУ СК, смерть мальчика наступила «от отека головного мозга, вирусной пневмонии неуточненной». Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). Фельдшер Гульмаржан Гайнулина сначала была уволена, но потом суд ее восстановил на работе.

росздравнадзор, трофим володин

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх