8 декабря 09:55 в Саратове -7°C
Доллар 63.91 Евро 68.5

Олегу Грищенко пожаловались на действия водоканала

Секретарь Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Грищенко провел рабочую встречу с партийным активом Ленинского района Саратова

10:22, 8 августа 2016

Секретарь Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Грищенко провел рабочую встречу с партийным активом Ленинского района Саратова.Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии.

На встрече обсуждались, в том числе, вопросы реализации партийных проектов в самом большом районе города, коммунальные проблемы, претензии к работе муниципальных предприятий, состояние дорожного покрытия на главных и второстепенных улицах и многое другое. Встреча состоялась в формате диалога, ее участников Олег Грищенко просил настроиться на прямой, открытый разговор.

По его мнению, федеральное бюджетное законодательство необходимо совершенствовать: «Причиной, по которой у города нет возможности привести в порядок все дороги, тротуары, зеленые зоны, придомовые территории, является недостаток бюджетных средств на исполнение собственных полномочий. В год на территории Саратова собирается 90 млрд налогов, это в 3 раза больше, чем на остальной территории Саратовской области. И только 6 млрд из них остается на городские нужды, так устроено бюджетное законодательство. Я уже не раз говорил, что нужно бороться за перераспределение налоговых отчислений в пользу муниципалитетов, но это - вопрос федерального уровня. Надо сказать, что за последние несколько лет городской власти удалось многое сделать в Ленинском районе. Несмотря на бюджетные сложности, приведены в порядок несколько магистралей, благоустроены многие парки и скверы, исчезли с улиц сотни незаконных торговых объектов».

Участники встречи высказали претензии и по поводу работы муниципальных предприятий, в том числе, МУПП «Саратовводоканал». Упоминались не только частые аварии на коммуникациях, но и то, что после вскрышных работ не сразу и не везде восстанавливается асфальтовое покрытие. Грядущая передача предприятия в концессию также вызвала массу вопросов.

«Я всегда скептически отношусь к передаче муниципального имущества в частные руки, но если такое решение принято, то необходимо получить от него максимальный эффект для города. Депутаты держат этот вопрос на контроле, - пояснил Олег Грищенко, - Саратовцам должно быть гарантировано бесперебойное водоснабжение при ограничении роста тарифов».

Также резонанс вызвало недавнее снижение ставки земельного налога для участков, используемых для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства. По инициативе Олега Грищенко такое решение принято Саратовской городской Думой, и дачники, которых в Ленинском районе немало, считают, что это существенно облегчит их налоговую нагрузку.

налоги, олег грищенко, саратовводоканал

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Губернатора призвали возобновить грантовую поддержку СМИ

Руководитель «Дорожного контроля» предложил губернатору поменять подходы к ремонту дворов

Руководитель «Дорожного контроля» предложил губернатору поменять подходы к ремонту дворов

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Популярное
наверх