23 января 09:06 в Саратове −18,6°C
Доллар 66.55 Евро 75.55

Эколог позвала чиновника «за ручку» прогуляться по городу

У заместителя главы администрации Саратова Сергея Пилипенко потребовали сказать, когда прекратится оголение городских улиц

19:11, 28 июля 2016

У заместителя главы администрации Саратова Сергея Пилипенко потребовали сказать, когда прекратится оголение городских улиц.

На сегодняшнем брифинге он пояснил, что, согласно правилам, в Саратове высаживается примерно столько же деревьев, сколько и спиливается. Правда, как заметили представители СМИ, это делается в основном на окраинах.  

«На территории города Саратова на сегодняшний день нет земельных участков, отнесенных к лесам городского типа, у нас подобной зоной является лесопарковая зона «Кумысная поляна». Поэтому зеленые насаждения мы высаживаем исключительно в скверах, парках и новых зеленых зонах», - рассказал Пилипенко.

«Когда вы прекратите оголять улицы города Саратова? - спросила пришедшая на брифинг эколог, член Общественной палаты области Ольга Пицунова. - Уже нет житья в городе».

Чиновник пояснил, что на тротуарах, которые имеют плиточное и асфальтовое покрытие, высаживание деревьев возможно лишь на месте спиленных:

«Я предлагаю ему прогуляться по улице Московской в жаркий день, - продолжила общественница Лидия Виненко. - Каштаны у нас гибнут».

«Каштаны великолепно себя чувствуют», - возразил ей Пилипенко, перечислив ряд адресов.

«Идемте, я вас за ручку свожу, вы посмотрите, что на Кировском проспекте, посмотрите, что на Большой Казачьей», - сказала ему Пицунова.

обрезка деревьев, опиловка, сергей пилипенко

В Саратове отменяются занятия для школьников с 1 по 6 класс

В Саратове отменяются занятия для школьников с 1 по 6 класс

Поликлиника детской инфекционной больницы №6 может открыться в ближайшие дни

Поликлиника детской инфекционной больницы №6 может открыться в ближайшие дни

Тротуары в Саратове обещают расчистить к февралю

Тротуары в Саратове обещают расчистить к февралю

Популярное
наверх