17 июля 19:04 в Саратове +26,4°C
Доллар 62.95 Евро 70.56

Законопроект о повышении имущественного налога принят к рассмотрению

Саратовская областная дума приняла к рассмотрению поправку к скандальному закону о повышении ставки по налогу на имущество организаций

12:26, 27 июля 2016

Саратовская областная дума приняла к рассмотрению поправку к скандальному закону о повышении ставки по налогу на имущество организаций. Решение об этом было принято на очередном заседании.

Документ предполагает внесение изменений в закон о налоге на имущество организаций, согласно которым ставка увеличивается с 1 до 1,5% от кадастровой стоимости в 2017 году и до 2% в 2018 году. 

Новый порядок начисления налогов по кадастровой цене недвижимого имущества для организаций в регионе был принят в прошлом году. Тогда законопроект активно продвигал министр-председатель комитета по управлению имуществом Олег Галкин. В предложенной им редакции соответствующего законопроекта изначально значился размер налога как 2% от кадастровой стоимости. Однако после шквала критики со стороны бизнес-сообщества и общественности документ был отозван. Новый вариант поправки внес депутат Николай Семенец, в нем ставка была снижена до 1%.

Предложение о повышении размера налога с 2017 года также получило нелицеприятные отзывы экспертов. Против этого высказался и глава Саратова, руководитель реготделения «Единой России» Олег Грищенко. По его мнению, такая мера приведет к ухудшению экономических условий для малых и средних предпринимателей, которые и без того испытывают трудности, а также к снижению доверия населения к власти.

При принятии законопроекта к рассмотрению у депутатов не было вопросов по этому поводу. Теперь поправка будет обсуждаться в профильном комитете с привлечением общественников, чиновников и представителей надзорных ведомств.

кадастровая стоимость, налог, законопроект, облдума

Общественников возмутили видеокамеры-«треноги» на кольцевой автодороге Саратова

Общественников возмутили видеокамеры-«треноги» на кольцевой автодороге Саратова

В Саратове с граждан старше 80 лет удерживают часть пенсии за долги по капремонту

В Саратове с граждан старше 80 лет удерживают часть пенсии за долги по капремонту

Володин написал статью о точечных поправках в Конституцию РФ

Володин написал статью о точечных поправках в Конституцию РФ

Популярное
наверх