21 сентября 04:36 в Саратове +7°C
Доллар 63.85 Евро 70.6

Генерал Неяскин рассказал, чем Саратов лучше Чувашии

Бывший замначальника ГУ МВД по Саратовской области, генерал-майор Сергей Неяскин на новом посту министра внутренних дел Республики Чувашии рассказал о различии двух регионов

11:17, 25 июля 2016

Бывший замначальника ГУ МВД по Саратовской области, генерал-майор Сергей Неяскин на новом посту министра внутренних дел Республики Чувашии рассказал о различии двух регионов. Своим мнением он поделился в ходе встречи с главными редакторами местных СМИ, сообщает ИА «Правда ПФО».

«Перед назначением в Чувашию я посмотрел статистику раскрываемости. Цифры фигурировали просто блестящие, республика на первых местах в округе, ситуация лучше, чем в Саратове, где я прежде служил. Ну, думаю, мне и делать здесь особо ничего не надо. А как приехал, вник в то, как делалась эта раскрываемость, так ужаснулся. В каком плане ужаснулся? Здесь фактически не занимались по фактам мошенничества в интернете, по телефонным звонкам якобы от родственников, попавших в беду. Все уходило в отказное производство. Они должны были возбуждать уголовное дело, расследовать в полном объеме, но эта работа не велась. Предпочитали материалы направлять в другие регионы, хотя есть прямое указание первого заместителя федерального министра, что такие преступления надо расследовать на месте их совершения. Неотвратимость наказания была нарушена», - рассказал Сергей Неяскин.

Поделился он с чувашскими СМИ и главной проблемой Саратова – дорогами. По его словам, в Чувашии, несмотря на все нарекания местных жителей, этот вопрос стоит не так остро.

«В Чувашии свои дороги ругают, а в Саратове их совсем нет», - пояснил он.

Неяскин также рассказал, что в нашем регионе куда лучше обстоят дела в борьбе с незаконным оборотом алкогольной продукции. Генерал-майор отметил, что в Саратове к этому со всей ответственностью относились не только сотрудники полиции, но и городские власти, чего нет на новом месте работы. Этому свидетельствуют данные о количестве преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения или в питейных заведениях.

«Вообще, в Чувашии гораздо больше пьют. Это ужас какой-то, причем пить не умеют», - подчеркнул Неяскин.

Во время общения министр поделился с представителями СМИ, что за три месяца работы на новом посту у него не было ни одного выходного, но это его не сильно беспокоит.

«За три месяца здесь не знал ни выходных, ни проходных. Хотя был бы не прочь и на рыбалку сходить. Но сначала надо порядок навести, а потом отдыхать. Когда на пенсию уйдем своевременно. А в раскрытии преступлений должны быть заинтересованы все сотрудники, начиная с уборщицы и кончая министром», - озвучил он свою позицию.

серегей неяскин, преступность, раскрываемость, чувашия

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Популярное
наверх