16 сентября 02:24 в Саратове +10,3°C
Доллар 64.47 Евро 71.53

Главный дорожник Саратова выслушал претензии к своей работе

Администрацию Саратова призвали признать, что она не справляется со своими задачами по ремонту и содержанию дорог

13:38, 19 июля 2016

Администрацию Саратова призвали признать, что она не справляется со своими задачами по ремонту и содержанию дорог.

Председатель комитета дорожного хозяйства Булат Гайнанов на заседании совета Общественной палаты региона рассказал об основных проблемах администрации в этом вопросе.

«Мы должны иметь безопасные дороги, и все стремятся к этому, в тоже время заметим, что коммуникации изношены, и коммунальщики вынуждены постоянно устранять аварии. Если запустить это все и совсем не ремонтировать... Я вчера получил от «Четвертой Власти» письмо по улице Огородной, я дам ответ. Не ремонтировать – значит, дороги будут ежедневно разрушаться, а так как в наши обязанности входит обеспечивать безопасность и поддерживать дороги, мы, конечно, будем ремонтировать. С одной стороны вроде неэффективное расходование денежных средств, с другой стороны, если этого не сделать, мы не выполняем свои обязанности, которые на нас возложены. А с третьей стороны есть люди, которые живут в этом городе и им нужны нормальные дороги», - заявил он.

По словам Гайнанова, у городских властей сегодня мало полномочий в этом вопросе.

«ГИБДД имеет полномочия штрафовать, составлять протокол, мы такие полномочия не имеем, мы каждую проверку должны согласовывать с прокуратурой, а чтобы согласовать, мы должны иметь заявление, - пояснил чиновник. - Мы можем проверить, составить акты проверки и по большому кругу довести до суда, других у нас полномочий нет».

Чиновник также обвинил коммунальные организации в том, что те плохо восстанавливают дороги после вскрышных работ.

Но общественников не устроил его ответ. Так, Владимир Незнамов попросил предоставить конкретную статистику по судам.

«Как вы защищаете наши интересы? Потому что это (слова Гайнанова, - ред.) ни о чем, трудности всегда есть», - заметил он.

Чиновник не смог привести точные цифры.

«Очень много за последние месяцы предъявлено претензий. Они не доведены до суда, потому что организации выполнили работы и сдали объекты. Сказать,  что в юридическом плане мы не работаем, я не скажу, с другой стороны сказать, что мы делам все, что можно – я тоже не могу сказать», - сказал он.

«Просто скажите, что вы все тупо не справляетесь», - призвала его общественница Наталия Королькова.

Однако глава Общественной палаты региона Александр Ландо не поддержал порыв коллег. Он встал на защиту главы дорожного комитета, сказав, что тот не избегает общения, ходит на все мероприятия и даже съездил с обществениками в Мордовию. В свою очередь главный общественник предложил выйти с инициативой, которая бы усилила контроль за вскрышными работами.

булат гайнанов, ремонт дорог

На Театральной площади запустили обратный отсчет до празднования 430-летия Саратова

На Театральной площади запустили обратный отсчет до празднования 430-летия Саратова

На фестивале в Увеке саратовцев учат владеть мечом и кормят шашлыками

На фестивале в Увеке саратовцев учат владеть мечом и кормят шашлыками

Валерий Радаев призвал откопать на Увеке «тысячелетний Саратов»

Валерий Радаев призвал откопать на Увеке «тысячелетний Саратов»

Популярное
наверх