18 сентября 00:50 в Саратове +13,7°C
Доллар 63.83 Евро 70.67

Чиновники лично проехали в городских автобусах и узнали, как в них жарко

Сегодня в Саратове чиновники регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства проводили климат-контроль в городских автобусах

14:57, 15 июля 2016

Сегодня в Саратове чиновники регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства проводили климат-контроль в городских автобусах.

Напомним, вчера губернатор Валерий Радаев откликнулся на возмущение горожан духотой в общественном транспорте, поручил руководству профильного ведомства самим проехать в автобусах, проверить наличие в них кондиционеров.

В рейд «Четвертую Власть» не позвали, но в пресс-службе минтранса рассказали о том, как это было. По словам представителя ведомства Светланы Цаплиной, в поездку отправились замминистра Сергей Балакин, замначальника отдела пассажирских перевозок Александр Черабаев, представитель МКУ «Транспортное управление».

Чиновники проехали в автобусах, следовавших по маршрутам №11 и 53. В автобусах чиновники проверяли открыты ли люки и работу кондиционеров и спрашивали у пассажиров, как они себя чувствуют на этих маршрутах в условиях жаркой погоды. «Могу сказать, что оголтелого возмущения не было, людям, конечно, было жарко».

По словам пресс-секретаря, сначала определяли температуру на улице, а потом в салоне автобуса. «На улице было +30, а в автобусах + 32 градуса. По ГОСТу допускается температура на три градуса выше, чем на воздухе. Так что по нормам все параметры проходили, нарушений нет», - рассказала Светлана Цаплина.

По ее словам, в автобусах было жарко. При этом, по ее словам, перевозчик заявил, что оснащение автобусов кондиционерами скажется на стоимости билетов для пассажиров. Но в компании пообещали подумать над тем, как улучшить проветривание транспортных средств.

валерийрадаев, транспорт, жара, кондиционеры

Саратовец незаконно устроил на крыше пятиэтажки «оазис» с качелями и ванной

Саратовец незаконно устроил на крыше пятиэтажки «оазис» с качелями и ванной

Следователи показали место изнасилования врача в Завокзальном поселке

Следователи показали место изнасилования врача в Завокзальном поселке

В Саратовской области за сентябрь 72 человека заболели мышиной лихорадкой

В Саратовской области за сентябрь 72 человека заболели мышиной лихорадкой

Популярное
наверх