22 августа 07:56 в Саратове +16,8°C
Доллар 67.18 Евро 77.35

Дело экс-прокурора Зубакина. Число преступных эпизодов выросло до 9-ти

Зубакину предъявлено обвинение в 4-х эпизодах мошенничества (часть 3 статьи 159 УК РФ), 4-х эпизодах получения взятки (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ) и 1-м эпизоде превышения должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ)

17:56, 14 июля 2016

В уголовном деле 36-летнего Владимира Зубакина, бывшего прокурора Энгельса Саратовской области, прибавилось количество предполагаемых преступных эпизодов. Об этом сообщили «Четвертой Власти» в Третьем следственном управлении ГСУ СК РФ, которое дислоцируется в Нижнем Новгороде.

За последние несколько месяцев в деле Зубакина, задержанного в августе 2015 года, произошли изменения по статьям, но инкриминируемые события остались прежними. Как рассказал «4В» следователь по особо важным делам из отделения по расследованию преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов, Дмитрий Аверьянов, бывший прокурор по-прежнему является единственным фигурантом.

По словам Аверьянова, Зубакину предъявлено обвинение в 4-х эпизодах мошенничества (часть 3 статьи 159 УК РФ), 4-х эпизодах получения взятки (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ) и 1-м эпизоде превышения должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ).

Он пояснил, что ранее в деле было 5 эпизодов мошенничества, но один из них переквалифицировали на взятку. Еще было злоупотребление должностными полномочиями (статья 285 УК), но оно распалось на два: взятку и превышение полномочий.

Таким образом, количество эпизодов вменяемой преступной деятельности выросло с 8 до 9.

Ранее «4В» писала, что Владимир Зубакин занимал должность прокурора Энгельса с 2007 года, а возможные преступления были совершены с 2012 по 2015 годы. За 1,5 месяца до задержания он уволился из органов, а потом его отправили в Нижний Новгород, где на протяжении всего времени находится под арестом.

В апреле руководитель отделения по расследованию преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов, Виталий Жиляев отмечал в разговоре с «4В», что предварительное следствие подходит к концу. При этом сам Зубакин не дал ни признательных, ни отказных показаний, воспользовавшись 51-й статьей Конституции РФ (никто не обязан свидетельствовать против себя самого).

взятка, владимир зубакин, мошенничество, уголовное дело

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Популярное
наверх