23 октября 01:11 в Саратове +8,4°C
Доллар 65.31 Евро 75.37

Источник: Бывший глава облспаса 8 лет «выкачивал» деньги из бюджета

Разработкой дела бывшего начальника службы спасения Саратовской области Николая Колесникова занималось региональное управление ФСБ

20:15, 13 июля 2016

Разработкой дела бывшего начальника службы спасения Саратовской области Николая Колесникова занималось региональное управление ФСБ. Об этом «Четвертой Власти» рассказал информированный источник.

Напомним, Колесников заподозрен в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ). Предположительно, преступная деятельность велась в период с 2006 по 2014 годы. В последнее время он работал в правительстве области начальником управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения.

По предварительной информации, Николай Колесников, параллельно с работой в облспасе, руководил компанией ООО «Спасатель», гендиректором которого была его супруга. Начальник службы спасения якобы организовал проведение водолазных работ по обследованию очистки дна водоемов и пляжей в регионе. Причем работы проводили сотрудники «Спасателя», пользуясь водолазным снаряжением и оборудованием облспаса (то есть оно применялось не по назначению).

Таким образом, подконтрольная фирма Колесникова 8 лет получала деньги из бюджета, хотя задача по очистке стояла вообще перед облспасом. Государственное ведомство было лишено шансов оказывать платные услуги по очистке дна водоемов. Какой был ущерб от такой деятельности, пока неизвестно, но, по словам источника, по самым скромным подсчетам, это около 4 млн рублей.

В следственном управлении СК РФ пока воздерживаются от комментариев.

злоупотребление полномочиями, николай колесников, правительство, служба спасения, уголовное дело, фсб

Жителей Саратовской области предупредили о ежедневных дождях и заморозках до -7

Жителей Саратовской области предупредили о ежедневных дождях и заморозках до -7

Глава Красноармейского района о засыпанных грунтом могилах: «Больше этого не повторится»

Глава Красноармейского района о засыпанных грунтом могилах: «Больше этого не повторится»

В центре Саратова в аварийном доме обрушился потолок

В центре Саратова в аварийном доме обрушился потолок

Популярное
наверх