22 июля 12:00 в Саратове +25,6°C
Доллар 62.87 Евро 70.79

«Единая Россия» определилась с предвыборной программой

Депутаты Государственной Думы Николай Панков и Ольга Баталина приняли участие в заседании комиссии по подготовке программного документа «Единой России» перед предстоящими выборами

12:29, 16 июня 2016

Депутаты Государственной Думы от Саратовской области Николай Панков и Ольга Баталина приняли участие в заседании комиссии по подготовке программного документа «Единой России» перед предстоящими выборами.

Заседание комиссии прошло в загородной резиденции премьер-министра Дмитрия Медведева в Горках. Документ станет стратегическим для государства на следующие пять лет и включает в себя такие разделы, как власть для общества, экономическая политика, социальная политика, здравоохранение, образование, наука и культура, качество жизни, сельское хозяйство и социальное развитие села, внешняя и оборонная политика.

Ольга Баталина выделила четыре основные задачи профильного раздела программы партии: сохранение и повышение благосостояния населения, создание условий для эффективной занятости населения, сохранение демографического роста и увеличение продолжительности жизни и создание равных возможностей для людей с инвалидностью.

«В социальном разделе мы сосредоточились на укреплении социального государства. По повышению благосостояния людей мы ставим перед собой задачу по сохранению реального уровня оплаты труда, а с 2018 года обеспечение повышения в соответствии с темпами роста экономики. В сохранении уровня жизни пенсионеров с 2017 года мы предлагаем обеспечить повышение уровня жизни в соответствии с темпами уровня роста цен, в полном объеме восстановить индексацию пенсий в соответствии с нормами действующего закона. Одновременно это нужно сделать в отношении социальных выплат, пособий и компенсаций, которые также должны индексироваться на уровень инфляции», – ответила Ольга Баталина.

О важной теме импортозамещения – о развитии села – присутствующим рассказал глава комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Николай Панков, который также выделил несколько основных направлений деятельности партии, вошедших в проект программы.

«Обеспечить внутренний рынок страны качественным и по доступным ценам продовольствием, а сельхозпроизводителей – доступными кредитными ресурсами. Необходимо поддержать малый бизнес и добиваться увеличения размера грантов для начинающих фермеров. Повысить эффективность использования земельных ресурсов. 27% граждан страны заняты и связаны с сельским хозяйством и производством. Мы будем добиваться улучшения социальной атмосферы и создавать новые рабочие места. Основа для документа у нас подготовлена, и планируем ее обсуждать далее на площадках», – рассказал Николай Панков.

Конкретные предложения и план действий партии будут представлены на втором этапе XV Съезда «Единой России», который пройдет в Москве 26-27 июня.

единая россия, дмитрий медведев, премьер министр, ольга баталина, николай панков, госдума

В Саратове начальница почтового отделения с сообщницей присвоили из кассы 5 миллионов

В Саратове начальница почтового отделения с сообщницей присвоили из кассы 5 миллионов

Саратовские спасатели эвакуировали детей с горящего острова и реанимировали утопленника

Саратовские спасатели эвакуировали детей с горящего острова и реанимировали утопленника

Вячеслав Володин показал саратовцам свою собаку

Вячеслав Володин показал саратовцам свою собаку

Популярное
наверх